ВНИМАНИЕ! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР!
ВНИМАНИЕ! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР!
ВНИМАНИЕ! ВЫСОКАЯ ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ!

Каменских автомобилистов предупреждают о серьезном ухудшении погоды

Во второй половине дня 27 февраля в Каменске-Уральском ожидается сильный снег. Горожан просят соблюдать осторожность. Экстренные службы предупреждают автомобилистов о том, что на дорогах следует повысить бдительность, а от дальних поездок по возможности отказаться.

Синоптики Свердловского гидрометцентра прогнозируют сильный снег и снежные заносы порывами до 15 метров в секунду.

Управление по делам ГО и ЧС города рекомендует https://kamensk-uralskiy.ru/objavlenija_edds/1305-vnimanie-sneg.html каменцам отказаться от поездок за пределы города, заранее запастись продуктами, убрать с балконов и подоконников незакрепленные предметы.

Отдел ГИБДД города напоминает, что из-за снегопада серьезно ухудшается видимость, поэтому в такую погоду особенно важно соблюдать скоростной режим, учитывать дистанцию, двигаться плавно и быть готовым к тому, что другие транспортные средства могут внезапно изменить траекторию движения. Пешеходам тоже необходимо повысить осторожность – особенно на пешеходных переходах. А также пользоваться световозвращающими элементами. Сотрудники Госавтоинспекции ориентированы на оказание помощи всем участникам дорожного движения.

Если вы попали в беду, в том числе на трассе, звоните по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы 112. 

Дорожные службы к ухудшению погоды также готовы. Директор АО «Горвнешблагоустройство» Руслан Шарапов напоминает, что масштабная очистка дорог от снега всегда проводится в ночное время, после окончания снегопадов. В этой работе предприятие задействует не менее 14 единиц техники. Наибольшее внимание уделяется улицам, по которым движется общественный транспорт. 

Администрация городаАдминистрация города