ВНИМАНИЕ!
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Наш город богат талантами

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Открытие 60-й юбилейной городской художественной выставки состоялось в Каменске-Уральском 19 февраля. В Выставочном зале краеведческого музея собрались в этот день художники - авторы представленных в галерее работ и поклонники их таланта.

Глава Каменск-Уральского городского округа Алексей Герасимов, поздравляя  каменцев − любителей искусства с праздником, подчеркнул: 

− Городская художественная выставка − подтверждение того,  что наш родной город очень богат талантами. Огромный вклад в развитие искусства в Каменске вносят детские художественные школы, где растут и постигают азы мастерства будущие художники.  Именно поэтому у нас так много талантливых мастеров, которые работают с разными техниками и материалами, создавая удивительные, яркие произведения.  Каждая выставка дарит нам возможность и радость общения с ними, просмотр картин приносит массу положительных эмоций.

Благодарственные письма главы города в этот день получили художники, которые участвуют в городских вернисажах постоянно, на протяжении многих лет:  Вячеслав Ваганов, Сергей Галамага, Николай Ильенко, Олег Камерлохер, Николай Лагуткин, Валерий Кондрашин, Елена Маклашова и другие .

С главным событием года поздравили  участников вернисажа и начальник городского управления культуры Светлана Казанцева и гость из Екатеринбурга,  член Союза художников России, искусствовед, график, ученый, эксперт по художественным промыслам  Александр Максяшин:  

− На этой выставке представлены работы профессионалов и любителей, и они практически ничем не отличаются. И не случайно выставляются рядом − для того чтобы учились друг у друга, чтобы сравнивали… Выставка многоплановая и многожанровая.  Представлены работы декоративно-прикладного искусства, и живопись, и графика.

Александр Масяшин подчеркнул, что все работы подобраны со вкусом, профессионально, чувствуется взаимодействие художников и сотрудников выставочного зала.

К слову, по словам эксперта, таких Выставочных залов в Свердловской области только два: в Каменске-Уральском и Краснотурьинске. Поэтому не раз участники вернисажа вспоминали вчера Ирину Гениевну Глазунова − автора и идейного вдохновителя создания Выставочного зала в Каменске-Уральском. Совсем скоро,  в марте,  мы будем отмечать 45-летие этого уникального для Каменска объекта культуры. Первая художественная выставка была открыта в 1959 году.

Более 100 авторов представили свои работы в Выставочном зале в формате юбилейной выставки. Посетители и сами художники  оценивают их по-разному. У каждого свой взгляд, свое понимание прекрасного. Общие впечатления яркие, позитивные.  Известный в Каменске фотохудожник Сергей Табатчиков говорит так: «Радует, что очень много интересных работ. Авторы начинают работать со светом и цветом, чувствуется пластика. Часто изображение пересекается с фотографическим восприятием. Но чувствуется школа  по свету. Один из самых ярких примеров − работа Дмитрия Васильева «Рождественская ночь. Белогорье». Есть хорошие натюрморты, хорошие портреты, очень хорошие…»

По мнению Валерия Кондрашина,  главным весомым сектором экспозиции стал пейзаж:  «Мы  живем в удивительном месте. Каменск-Уральский − это чудесное творение природы. Наши скалы, каньоны, реки − Каменка, Исеть, Камышенка − великолепные красивые места. Хочется это показывать и писать бесконечно».

Каменские художники дают возможность зрителям увидеть мир другим, ярким, удивительным, увидеть скрытые смыслы  и просто порадовать, говорит заведующая отделом экспозиционной и выставочной деятельности краеведческого музея Виктория Ламзина.

60-я юбилейная художественная выставка будет работать до 2 апреля.

Администрация городаАдминистрация города