ВНИМАНИЕ!
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Городская Спартакиада набирает популярность

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Второй этап Спартакиады трудящихся Каменска-Уральского состоялся 19 февраля. Он собрал десять команд предприятий и организаций города – более 80 человек. В этот раз участники сдавали нормативы комплекса «Готов к труду и обороне». 

В Центре развития физкультуры и спорта отмечают, что городская Спартакиада набирает популярность. Фестиваль ГТО вызвал большой интерес.

На станции «Металлист» спортсмены-любители подтягивались, отжимались, выполняли испытания на пресс и гибкость. А также соревновались в беге на лыжах – на дистанциях 2, 3 и 5 км.

В первой группе, среди коллективов численностью сотрудников свыше тысячи человек, борьба за лидерство получилась особенно упорной. В итоге первое место завоевала команда СинТЗ, второе, с небольшим отставанием – УПКБ «Деталь», третье – «РУСАЛ Каменск-Уральский». На четвертой строчке – управление образования. Отметим, что в минувшем году педагоги победили во второй группе, в этот раз пробуют свои силы среди крупных коллективов. На пятом месте – КУМЗ.

Во второй группе (предприятия и организации, где трудятся менее тысячи человек) безоговорочно лидировала команда МЧС. Серебро досталось «Уралэлектромашу», бронза – спортсменам КУЗОЦМ. Команда ТО Роспотребнадзора на четвертой строчке, на пятой – Всероссийское общество глухих.

После двух этапов (лыжный состоялся в январе) в первой группе лидирует СинТЗ, во второй – МЧС.

Напомним, что городская Спартакиада возрождена в 2022 году. В программе – 11 видов, которые проходят в течение календарного года. Следующий, третий этап, запланирован на 21-22 марта. В эти дни в спортивно-технической школе «Румб» пройдут соревнования по пулевой стрельбе.   

Администрация городаАдминистрация города