ВНИМАНИЕ!
Внимание! АНОМАЛЬНО-ЖАРКАЯ ПОГОДА!
Горячая линия для семей мобилизованных

Три печки-буржуйки и квадрокоптер

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

31-й транш гуманитарной помощи сегодня отправился из Каменска-Уральского. Груз предназначен нашим солдатам, которые сегодня находятся на передовой в зоне специальной военной операции.

С начала 2023 года это уже седьмая отправка груза, говорит руководитель местного отделения общества «Красный крест» Любовь Бурко.  Пожалуй, самые ценные подарки, которые в этот раз  направили каменцы бойцам − это  три печки-буржуйки, сделанные в  Центре технических видов спорта, и квадрокоптер, приобретенный на средства, собранные прихожанами  церкви Иоанна Богослова.

В других посылках солдатам − теплая одежда и белье, медикаменты и продукты, средства гигиены. Всегда активно участвуют в сборе гуманитарной помощи православные приходы, школы, техникумы. В преддверии 23 февраля ребята из спортивной школы олимпийского резерва написали на фронт письма с поздравлениями.

− Очень хочется поблагодарить горожан, всех, кто так или иначе старается помочь, − акцентирует организатор акции. − Примеров очень много. Вот сегодня пришла пенсионерка, которая купила и принесла конфеты и носки, связанные своими руками. Некоторые рассказывают, как вяжут носки и по ночам.  Второй раз отправляем посылку  от семьи Власовых − это пенсионеры, которые сами солят сало и отправляют его на передовую. В прошлый раз они принесли для ребят 20 килограммов сала, а в этот раз добавили ещё и копченый сыр.

Любовь Бурко уверена: в Каменске хороший социум. Священники, прихожане,  студенты и школьники, педагоги,  спортсмены, члены «Красного Креста» и партии  «Единая Россия»,  депутаты  вносят свой посильный вклад. Один из активных участников акции − директор ЦТВС, депутат Городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» в гордуме Сергей Щербинин. 

Активно  участвуют в сборе гуманитарных грузов КУТТиС и медколледж. Волонтеры-медики − первые помощники, когда нужно погрузить посылки, а также они занимаются большой просветительской работой. 

Большие реки начинаются с маленьких ручейков, считает Любовь Александровна.  Горожане понимают, что мы здесь, в Каменске, и наши ребята в зоне СВО − это одна большая семья. Своих не бросаем.  Каждая посылка, каждое доброе слово бойцам в письмах, очень ценны. 

Напомним: пункты приёма в Каменске-Уральском находятся на базе общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» (улица  Сибирская, 10) и в  гуманитарном центре «Забота» по Титова, 8.

Администрация городаАдминистрация города