Завтра была война. В День памяти и скорби в Каменске-Уральском пройдут митинги и акции

76 лет назад  армии  фашистской Германии  перешли  границу СССР и атаковали позиции пограничных войск. За 1418 дней Великой Отечественной войны погибли около 27 миллионов советских граждан, 18 миллионов из которых – гражданское население. В память о них в 1996 году Указом Президента России  22 июня объявлен Днём памяти и скорби.

В Каменске-Уральском мероприятия, посвященные трагичному в истории страны и практически каждой семьи дню, начнутся накануне.

21 июня в 21.00 у памятника Герою Советского Союза Григорию Кунавину состоится всероссийская акция «Завтра была война». Устроители – менеджеры Центра молодежной политики – приглашают жителей города почтить память тех, кто сражался в кровопролитных боях той Великой битвы и тех, кто ковал Победу в тылу.

«У памятника молодежь города исполнит любимые всеми песни военных лет. Выступят с патриотическими вокальными и танцевальными номерами артисты дворцов культуры города. Пришедшим вручим свечи, которые предложим зажечь в знак вечной памяти героям», – сообщил директор ЦМП Евгений Голубкин.   

22 июня в семь утра у храма святого благоверного  князя Александра Невского состоится торжественная отправка каменских призывников в ряды Вооруженных сил РФ.

Ровно в 10.00 пройдут памятные митинги у обелиска в деревне Волково, у памятника Герою Советского Союза Г.П. Кунавину, у мемориала погибшим воинам-работникам завода по обработке цветного металла, у мемориала погибшим алюминщикам. Участники митинга возложат цветы к подножию мемориалов.

На час позже, в 11.00, начнется митинг у обелиска погибшим на фронтах Великой Отечественной войны трубникам.

Вместе с тем в лагерях с дневным пребыванием детей и городских библиотеках пройдут тематические мероприятия, посвященные памятной дате.