Метеорологи и управление ГО ЧС предупреждают

Четвертый день подряд, начиная с 17 июня, территориальный центр мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации предупреждает организации и население Свердловской области о резком ухудшении погодных условий на территории региона. Основываясь на данных синоптиков Уральского УГМС.

Прогнозы предыдущих дней оправдались. Дождь, усиление ветра и понижение температуры наружного воздуха – все это имело место в Каменске-Уральском. На сегодня, 20 июня, прогноз вновь неблагоприятный: грозы, сильные и очень сильные дожди, возможен крупный град, сильные порывы ветра: 20-25 метров в секунду. Так сказано в экстренном предупреждении территориального центра мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации. Учесть эту информацию стоит, в целях собственной безопасности.

Городское управление ГО ЧС обращает внимание жителей Каменска-Уральского на то, что в ряде территорий Свердловской области грозы, сильные порывы ветра и град уже имели место, есть негативные последствия. В Каменске сильный дождь привел к протечкам кровель в двух десятках многоквартирных домов, в том числе тех, где сейчас идет капитальный ремонт.

Первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин провел по этому поводу совещание с подрядчиками, выполняющими кровельные работы в рамках Региональной программы, на взносы собственников жилья. Случаи, когда подрядчик не учитывает погодные условия и соответственно в качестве упредительной меры не использует укрывной материал, должны быть исключены, заявил первый зам главы.