ВНИМАНИЕ! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР!
ВНИМАНИЕ! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР!
ВНИМАНИЕ! ВЫСОКАЯ ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ!

Антинаркотическая комиссия проводит встречи с трудовыми коллективами Каменска-Уральского

Городская антинаркотическая комиссия в 2023 году стала применять новую форму работы. Ее участники совместно со специалистами центра «Урал без наркотиков» встречаются с трудовыми коллективами Каменска-Уральского. В беседах они стараются давать прежде всего практическую информацию, которая поможет избежать зависимостей или избавиться от них.

Напомним, что антинаркотическую комиссию возглавляет глава города, в ее состав входят представители культуры, спорта, здравоохранения, полиции, различных ведомств. Комиссия координирует профилактическую работу в Каменске-Уральском.

Одна из новых мер профилактики – проведение встреч с трудовыми коллективами. Начали с  промышленных предприятий. Уже состоялись выезды на КУЗОЦМ, «Уралэлектромаш» и ряд других заводов. В ближайших планах, в частности, УАЗ и СинТЗ.

Специалисты, общаясь  с заводчанами, стараются избежать ненужного морализаторства.

– Читать взрослым людям лекции о вреде наркотиков, наверное, было бы не очень эффективно. Они и так про это знают, – говорит начальник отдела по взаимодействию с административными органами Игорь Подгорбунских. – Мы стараемся давать практическую информацию. Например, многие знают про существование в Каменске-Уральском филиала центра «Урал без наркотиков», но далеко не все понимают, как устроена его работа. Есть определенные предубеждения и даже страхи. Между тем, это отделение областной наркологической больницы. Высококлассные специалисты оказывают здесь профессиональную помощь в самой разной форме. 

В филиале не только лечат, но и занимаются реабилитацией. Это делается бесплатно. Помимо этого, есть возможность получить телефонную консультацию (телефон горячей линии 8 800 3333 118). Есть возможность обратиться и анонимно. Помогают здесь и созависимым – родным и близким зависимых. Подробнее об итогах работы филиала в 2022 году мы писали в декабре.  

О филиале и о других темах, связанных с профилактикой нарко и алкозависимостей, и рассказывают на встречах члены антинаркотической комиссии. Часто информация встречает живой отклик и интерес.

Встречи продолжатся. В их график постоянно добавляются новые предприятия. Игорь Подгорбунских отмечает, что антинаркотическая комиссия будет рада инициативе со стороны самих предприятий и организаций – разной формы и численности сотрудников. О том, как включиться в работу, можно узнать по тел. 39-68-27 (секретарь комиссии).  

Администрация городаАдминистрация города