Кто на премию?

Студенты, спортсмены и артисты Каменска-Уральского, все как на подбор умники, активисты и патриоты, претендуют на получение городской молодежной премии. 16 июня члены комиссии по присуждению премии рассмотрели 17 ходатайств.

Среди номинантов на соискание премии I, II и III степени ― одиннадцать школьников и студентов, шесть представителей работающей молодежи.

Члены комиссии, в составе которой специалисты отдела по социальным и жилищным вопросам администрации города, члены Координационного совета лидеров молодежных объединений, директор Центра молодежной политики, руководители управлений культуры, образования, физкультуры и спорта, тщательно подошли к рассмотрению заявок. Изучили успехи студентов в учебе, оценили уровень участия номинантов в мероприятиях городского, областного и федерального масштаба.

Как всегда, большинство номинантов ― девять из 17 ― претендуют на премию главы города в номинации «Учебная и научно-исследовательская деятельность». Каждого умника, будь он учащийся школы или выпускник техникума, отличает целеустремленность, бескорыстность, простота в общении и, конечно, результативность. Так их охарактеризовали, выступая перед экспертами, педагоги.

В номинации «Профессиональная деятельность» представители дворца культуры «Юность» и производственного объединения «Октябрь» выдвинули своих молодых коллег: Ирину Яренских, воспитавшую уже не одно поколение победителей-танцоров и лидера молодежного совета радиозавода Виктора Тюрина.

В номинации «Культура» три кандидата на присуждение молодежной премии: ученица эстрадного вокала детской музыкальной школы № 3 Мария Лабецкая, преподаватель хореографических дисциплин второй школы искусств Елена Крысова и актер театральной студии Театра драмы Иван Середкин. Каждый соискатель добился успехов в своих творческих пристрастиях и прославляет город на уровне области и страны.

Ходатайства представили и учреждения спорта. Номинантов трое: инструктор школы олимпийского резерва Ирина Грибанова, кикбоксер Карина Рамазанова и студент агротехникума Александр Хаерзаманов. У каждого кандидата своя копилка наград и спортивных побед.

Кого конкурсная комиссия признала достойным городской молодежной премии, станет известно 23 июня. В торжественной обстановке глава города Каменска-Уральского Алексей Шмыков вручит отличникам и молодым передовикам производства заслуженные награды. Церемония пройдет в большом зале администрации города.