На первом этапе будет присмотр за детьми

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Доукомплектование детских садов и последние новости о предоставлении мест в дошкольные образовательные учреждения Каменска-Уральского активно обсуждается в социальных сетях. По переводу из одного детского сада в другой, по дате ввода в эксплуатацию ДОУ №4 на улице Октябрьской в том числе. Прокомментировать эти моменты мы попросили начальника управления образования Лейлу Миннуллину.

Все дети в возрасте от трех до семи лет обеспечены местами в детских садах. Трехлетки распределены и в разновозрастные группы. Это временная мера, до ввода в эксплуатацию садика на улице Октябрьской, 94. Как только получим акт о вводе нового здания в эксплуатацию, а мы ждем его к 1 июля, учреждение начнет работать в формате присмотра за детьми. Все 12 групп. И начнем процедуру лицензирования образовательного учреждения.

До доукомплектования в очереди на получение мест в детские стояло 600 ребятишек в возрасте от трех до четырех лет. 23 из них ― льготники. Сегодня проблема снята. Дефицит мест существует для детей в возрасте от двух до трех лет. В очереди 1239 дошколят, в том числе 66 льготников.

Ситуация с детским садом №20, одного здание которого признано непригодным к эксплуатации, а во втором предстоит ремонт, безусловно непростая: в старой части Красногорского района сложно найти альтернативу. Здесь новые детские сады не строятся. 165 дошколят мы перераспределили по другим дошкольным учреждениям, в других микрорайонах. Родителям пришлось к этим переменам приспосабливаться. Прекрасно их понимаю.