Определили победителей конкурса «Лучшее предприятие города» пo итогам 2016 года

Заявки номинантов 14 июня рассмотрела  конкурсная комиссия под руководством заместителя главы города Светланой Жуковой. Претендентов разделили в зависимости от  численности работающих на предприятии. По четырем группам.

В первой заявились заводы, на которых трудится более 1 500 чeлoвeк: КУМЗ, КУЛЗ,  УАЗ и СинТЗ.

При оценке работы организаций за 2016 год члены конкурсной комиссии учитывали финансово-хозяйственные показатели их деятельности, чистую прибыль, производительность труда, сумму инвестиций, объем налогов и платежей во все уровни бюджетов, среднемесячную заработную плату работников предприятия. Немаловажным фактором конкурсного отбора было количество несчастных случаев на производстве, объем средств на поддержку городских инициатив, затраты на мероприятия по улучшению условий и охраны труда.

По объему инвестиций в лидерах металлургический завод. Самым крупным налогоплательщиком признан Синарский трубный завод. По среднемесячной заработной плате лучшие результаты по итогам прошлого года у УАЗа и СинТЗ. Больше всех средств на обеспечение дополнительных социальных обязательств перед работниками в 2016 году направил Уральский алюминиевый завод. Работники всех четырех предприятий традиционно участвовали в городских экологических субботниках.  

Во второй группе  предприятий  (чиcлeннocть персонала  oт 500 дo 1500 чeлoвeк) заявки на конкурс подали УПКБ «Деталь», КУЗОЦМ, РИК, Ремонтно-технический центр «Синара» и ГАЗЭКС.  По налоговым платежам в местный, областной и федеральный бюджеты в лидерах – УПКБ. Члены конкурсной комиссии, проанализировав уровень оплаты труда всех номинантов в этой группе, отметили: работники УПКБ «Деталь» и РИКа получают заработную плату выше своих коллег. РТЦ «Синара» и УПКБ «Деталь» положительно отличились в обеспечении дополнительных социальных обязательств своим работникам, а КУЗОЦМ –  вкладом в благотворительность.

Наибольшее количество  номинантов на звание лучшее предприятие по итогам 2016 года заявилось в третьей группе, среди организаций, в которых трудится дo 500 чeлoвeк. Заявки поступили от семи организаций: Завод «Демидовский», ГВУРА, Каменская Катанка, Уральский завод цветного литья, Уралэлектромаш, городская типография и СинараПромСервис.

По объему вложенных инвестиций отличились Завод «Демидовский» и Уралэлектромаш. СинараПромСервис проявило себя как предприятие-благотворитель. Уралэлектромаш  и КамКат обошли остальных номинантов по уровню заработной платы.   

В четвертой группе члены конкурсной комиссии провели сравнительный анализ показателей  шести организаций жилищнo-кoммунaльнoгo хoзяйcтвa. На победу в городском конкурсе претендовали  Водоканал, Горвнешблагоустройство, УК «ДЕЗ», ЖКХ «Красногорское», ЖКХ «Синарский трубник» и Энергокомплекс.  

Водоканал выбился в лидеры по уровню выплачиваемой персоналу заработной платы, сумме уплаченных налогов и платежей, объему инвестиций, направленных на реконструкцию и модернизацию производства. Горвнешблагоустройство обошел соперников по затратам на мероприятия по улучшению условий и охране труда, а также на благотворительность.

По каждому критерию оценки члены конкурсной комиссии выставили баллы и составили рейтинги предприятий.    

Итоги огласят 13 июля на торжественном собрании, посвященном Дню города, а победителей  наградят дипломами, знаменами либо вымпелами с вышитой золотыми нитками надписью «Лучшee прeдприятиe гoрoдa».