ВНИМАНИЕ!
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Формирование гуманитарных грузов в приоритете

  • slider
  • slider
  • slider

Глава города  Алексей Герасимов провел заседание оперативного штаба по организации помощи  участникам СВО и членам их семей. В последние месяцы акцент в  работе штаба  сместился на содействие   в организации  сбора   и доставки  гуманитарной помощи за ленточку.  В  этом активно участвуют несколько некоммерческих объединений и неравнодушные жители Каменска и Каменского района.

Заместитель руководителя оперативного штаба Алексей Ялунин проинформировал о том, какая помощь оказана семьям мобилизованных (консультационная, психологическая, практическая). Сегодня  от семей поступают единичные обращения, каждое отрабатывается.  

Предприятия, предприниматели и неравнодушные граждане  перечисляют пожертвования в благотворительный фонд «Город милосердия», на эти средства с учетом запросов мобилизованных и тех, кто «за ленточкой» формируются гуманитарные грузы, приобретаются расходные материалы для изготовления маскировочных сеток, пятиточечников, окопных свечей и т.д.

Организована работа и по обеспечению транспортом для доставки грузов к месту назначения.

Начальник управления образования Лейла Миннулина сообщила, что все заявления, поступившие от  семей участников СВО по предоставлению дополнительных мер социальной поддержки детям, посещающим садики, школы, учреждения дополнительного образования, удовлетворены.

Организаторы доставки гуманитарных грузов Алексей Кузнецов и Александр Тетюков проинформировали членов оперативного штаба о том, как организована их работа, что доставляют землякам – участникам СВО. От окопных свечей и медикаментов до снаряжения,  квадрокоптеров и не только. Сохраняется  спрос на свечи, медикаменты, теплую одежду, резиновые сапоги и маскировочные сетки, на приборы, без которых в зоне боевых действий невозможно обойтись. Горожане активно помогают этот запрос удовлетворить, одни жертвуют деньги, другие предоставляют материалы, третьи занимаются пошивом и изготовлением продукции, которую запрашивают земляки – участники СВО.  

Для координации всей этой работы принято решение проводить заседания оперативного штаба ежемесячно. Есть необходимость в увеличении объемов благотворительной  финансовой помощи – для приобретения расходных материалов, приборов и оборудования, необходимого в зоне боевых действий

Администрация городаАдминистрация города