ВНИМАНИЕ!
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Содержание дорог: массово вывозить снег с городских улиц будут в феврале

  • slider

Малоснежный январь и текущая экономическая ситуация побуждают подходить к зимнему содержанию улично-дорожной сети рачительно. Снегопады еще впереди, говорят специалисты, поэтому массовый вывоз снега предусмотрен на последний зимний месяц. А пока акцент при содержании центральных и основных дорог сделан на применение шнекороторов.

На минувшей неделе с их использованием проезжая часть очищена на путепроводе через железнодорожные пути Богдановичского направления, вдоль 1-й Синарской, проспекта Победы , и частично вдоль Кирова. Сегодня эти работы проводятся на улице Кунавина.

В Красногорке дорожники применили шнекоротор на Суворова, Каменской и 4 Пятилетке, Шестакова и Челябинской, до бортового камня вычищена дорога на Алюминиевой. Сегодня вдоль Алюминиевой эту работу продолжают.

Вывоз снега осуществляется пока выборочно — там, где треугольники видимости, подходы к пешеходным переходам. За январь подрядчиками УГХ вывезено 6 911 кубометров.

Обращают особое внимание подрядчики УГХ и на очистку проездов, пешеходных дорожек и тротуаров на общественных территориях, благоустроенных в рамках программы по формированию современной городской среды.

Управляющие компании продолжают очистку дворовых территорий, вывозят выборочно, в основном складируют снег на газонах. Очистка входит в услугу на содержание и текущий ремонт жилья. Вывоз – с подтопляемых дворов, а также поэтапно с благоустроенных придомовых территорий.

Администрация городаАдминистрация города