Внимание! Высокая пожарная опасность.
Внимание! Гроза, очень сильный дождь, сильный ливень, крупный град, шквалистое усиление ветра 25 м/с.
ВНИМАНИЕ! СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ, ГРАД, СИЛЬНЫЕ ПОРЫВЫ ВЕТРА!

«Много жести». Как прошла очередная акция по раздельному сбору вторсырья в Каменске-Уральском

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Каждый месяц в двух точках Каменска экоактивисты организуют приемы акции по сбору вторичного сырья. С каждым месяцем тех, кто знает об осознанном потреблении, становится больше. Благодаря организаторам, волонтерам и постоянным участникам экологических акций.

Одна из самых «горячих точек» приема раздельного  – библиотека семейного чтения (ул. Суворова,27). 28 января её посетили более двухсот человек, осознанно подходящих к тому, что они покупают и едят, что они оставляют на переработку.

– В прошедшую субботу местные жители принесли почти полтонны бумаги и картона, 136 килограмм пластика, – сообщила устроитель акции, заведующая библиотекой №13 Ирина Папуловских. – Каменцы часто приносят для экологичной утилизации батарейки, бутылки. А еще много жести и стекла. Примечательно, люди знают, что жестяные банки мы отдаёт на литьё окопных свечей, потому их не мнут, а аккуратно чистят и складывают,

Экологическим просвещением населения руководитель читальни на Южном занимается с 2015 года. Уже видны первые результаты ее работы. Люди стараются избегать покупок товаров с маркировками 6 и 7. К ним относятся, например, одноразовая посуда, пенопластиковые коробки из-под яиц. Это опасно для здоровья и не подлежит переработке.

Помимо местных жителей Южного на акцию приезжают и жители Синарского района. Так, в очередной раз на акцию принёс вторсырьё ветеран Великой Отечественной войны, почётный гражданин города Владимир Лямин. Два полных больших пакета он идеально отсортировал по видам сырья. Все помыто и аккуратно сложено. Две жестяных банки пойдут на #СвечиФронтуКаменск, остальное будет сдано на переработку.

Вторая популярная точка экоактивистов давно закрепилась в Парке культуры и отдыха (ул. Каменская,7). 29 января за несколько часов здесь собрали 100 килограмм картона, бумаги и другой макулатуры, а еще полцентнера пластиковых контейнеров, бутылок и другого вторсырья.  

Помогают проводить экологические акции волонтеры: учащиеся школ №5, 16, 40, студенты медколледжа и техникума торговли и сервиса. Они принимают вторсырье и консультируют население о том, как правильно сортировать мусор.

Следующая акция по сбору вторсырья состоится в феврале.  

Подробную информацию о видах принимаемого вторсырья с описанием и видео-инструкциями читайте в альбоме: https://vk.com/album-202759698_277585386.

#ПринесиПользуКаменску

#ясортирую
#яразделил

Администрация городаАдминистрация города