И все-таки не мусорить…

  • slider
  • slider

Субботник у скалы на окраине деревни Байнова, установка на одной из трех улиц деревни контейнерной площадки, общение с домовладельцами главы города и неоднократные встречи специалистов администрации Красногорского района с активными жителями не прошли бесследно.

Домовладельцы, а их в деревне 53, после субботника не выбросили на склон скалы ни одного мешка, говорит главный специалист районной администрации Ольга Абрамсон.

Прошла неделя, как в Байново прошел сход жителей, где руководитель договорного отдела АО «Горвнешблагоустройство» Сергей Иноземцев предложил два варианта решения проблемы утилизации мусора: с использованием контейнеров и пластиковых пакетов емкостью 40 литров. Тогда мнения домовладельцев разделились. Контейнер ― удобнее, но желающих наводить порядок вокруг площадки для сбора мусора среди собственников частных домов не нашлось. Второй вариант неплох, но мусор вывозится только раз в неделю. Жителям деревни предложили подумать и определиться.

Как сообщила Ольга Абрамсон, 19 июня вечером в деревне Байнова вновь состоится сход, где домовладельцы озвучат свое окончательное решение. В нем вместе со специалистами администрации Красногорского района с депутатом Александром Шишковым примет участие и начальник договорного отдела АО «Горвнешблагоустройство» Сергей Иноземцев. По его прогнозу, домовладельцы отдадут предпочтение варианту с оранжевыми пакетами для мусора, стоимостью 59 рублей 75 копеек каждый. Этот вид услуги по сбору мусора ― самый распространенный среди собственников частного сектора. Дождемся понедельника.