Горожане сказали твердое «да» созиданию и развитию Каменска-Уральского

Выборы депутатов всех уровней законодательной власти стали для жителей Каменска серьезным экзаменом. Их результаты определяли очень многое: появится ли в итоге эффективная вертикаль законодательной власти, чтобы с ее помощью отстаивать интересы города  в Законодательном собрании региона и в Государственной Думе, а Каменск-Уральский, опираясь на депутатский корпус, сделал рывок в своем развитии.  Об итогах – в интервью с главой города Алексеем Шмыковым.

- Алексей Викторович, выборы депутатов всех уровней законодательной власти завершились. Ваша оценка этого многодневного марафона?

-  Жители Каменска проявили неравнодушие и гражданскую ответственность: выразили свое отношение к будущему страны, Свердловской области и нашего города, его выразили  61457 человек. Благодаря этому  в Законодательном собрании интересы горожан будут отстаивать два депутата, а не один. Эту задачу мы ставили на старте избирательной кампании и сообща ее решили.

Очень хороший результат по выборам депутатов Городской Думы:  жители  Каменска поддержали команду профессионалов – и победителей праймериз «Единой России», и членов партии, и беспартийных. В новом составе депутатского корпуса – представители предприятий: Синарского трубного завода, Уральского алюминиевого завода  и  Каменск-Уральского металлургического завода, ПО «Октябрь», УПКБ «Деталь» и  Каменск-Уральского молочного завода. Впервые в Думу избраны  представители коммунальной сферы и торгового обслуживания.

Среди депутатов есть зам главного врача городской больницы, директора трех образовательных учреждений:  УПИ,  агротехникума и лицея милиции, руководитель Регионального центра по техническим видам спорта. Три депутата от  некоммерческих общественных организаций, занимающихся патриотическим воспитанием детей и молодежи.

  Почему это важно?

– Каждый из них, будучи кандидатом в депутаты, лично встречался со своими избирателями, до мелочей  изучил проблемы своего округа. Жители, давая свои наказы,  увидели каждого члена команды  в деле. Пусть это маленькие проекты – проведение субботников, вырубка и обрезка старых деревьев, посадка саженцев, ремонт тротуаров, восстановление скверов, но их десятки.Согласитесь, они  говорят  о человеке куда больше, чем  обещания.

В одном из интервью Вы назвали вновь избранных депутатов сплоченной командой.

–  Да.  Это так и есть. Все, что они уже сделали, перекликается с Программой действий главы города, которую мы сформировали, опираясь на предложения неравнодушных жителей Каменска-Уральского, Совета директоров предприятий, Совета предпринимателей, Общественной палаты. И эта программа нацелена на созидание, на развитие Каменска-Уральского, на улучшение городской среды.

Нет никаких сомнений, что Дума седьмого созыва будет эффективной и много сделает в интересах родного города