Как выбрать президента

Президента Города детства «Исетские зори» изберут ребята, отдыхающие в этом оздоровительном  лагере.  Выборы по-взрослому пройдут 28 июня.

Организуют и проводят деловую игру для подрастающего электората члены молодежной избирательной комиссии, специалисты отдела по социальным и жилищным вопросам администрации города и волонтеры  медицинского колледжа, члены трудового отряда «VITA», при поддержке членов молодежного совета ПО «Октябрь».

8 июня организаторы деловой игры под руководством председателя МИК Ольги Виноградовой распределили роли и обязанности. 

Для того чтобы окунуть ребят в избирательный  процесс, на территории лагеря будут работать разные ведомства: рекламное агентство, где за несколько «зорро» можно купить канцелярские товары и арендовать место для агитации, заказать рекламу на радио. В отделе полиции группа поддержки кандидатов получит разрешение на проведение митингов и демонстраций.

Основная работа по проведению выборов президента города детства возложена на членов избирательной комиссии, в состав которой войдут и трудоотрядовцы. Они ответственны за выдачу подписных листов, организацию дебатов между кандидатами, проведение процедуры тайного голосования, проверку и подсчет бюллетеней. 

Выборы по-взрослому пройдет 28 июня. В этот день жители Города детства впервые на практике узнают, как правильно заполнить документы для выдвижения кандидатуры на пост Президента, как подготовить электорат и провести митинг в свою поддержку,  что нужно для участия в дебатах и многое другое. Известно, что на президентский пост намерены побороться 10 кандидатов. Об этом на оргкомитете  сообщила  председатель молодежной избирательной комиссии,  главный специалист отдела по социальным и жилищным вопросам Ольга Виноградова. 

«Деловую игру «Выборы Президента» проводим ежегодно,  ― подчеркнула Ольга Виноградова. – Для чего? Для повышения осведомленности детей о процедуре проведения выборов, формирования активной гражданской позиции. В процессе игры «избиратели» узнают об основных этапах избирательного процесса. Совсем скоро, 10 сентября, дети увидят,  как проходит процедура избрания в действительности – на выборах губернатора Свердловской области».