В одних домах уже тепло, в других пока не очень

Тепло пришло в 595 из 754  многоэтажек, во все  детские сады, школы, поликлиники и учреждения культуры Синарского района. В Красногорке этот процесс чуть затянулся: подключено 424 жилых дома. Повлияли результаты гидравлических испытаний на сетях четвертого коллектора – есть повреждения, их устраняют.

На городском штабе по пуску тепла, заседание которого состоялось во второй половине дня понедельника, этой теме уделили особое внимание. Дома в кварталах между улицами Железнодорожная и Суворова получают тепло по трубам, запитанным от четвертого коллектора. Сети заполнены, но поскольку нет циркуляции, вода быстро остывает.

В домах старой и новой Красногорки, запитанных от первого и третьего коллектора, циркуляция свою положительную роль уже сыграла, теплоноситель в трубах не застаивается и не остывает. Потребители эти перемены уже ощутили, заверяют специалисты УК «ТЕПЛОКОМПЛЕКС».

На сегодня в Красногорском районе подключено к теплоснабжению половина жилых домов, школы, детские сады, кроме ДОУ № 12, где устраняют порыв  системы отопления  внутри здания. Подключены  поликлиники и больницы, учреждения культуры и спорта. Впереди  регулирование системы теплоснабжения, а значит, и температурного режима  внутри зданий.

На Южном после гидравлических испытаний выявили повреждение на трубопроводе около торгового центра «Солнечный», его до выходных должны устранить.

В поселках Силикатный, имени Чкалова уже подали тепло.