Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
ВНИМАНИЕ! ЗАМОРОЗКИ!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

«Бублик» для Кирилла, чемодан косметики для Ксюши и сухарики для кота

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В Каменске-Уральском стартовала акция «Стань Дедом Морозом». Пожелания детей собрали и разместили на новогодней ёлке специалисты отдела по социальным и жилищным вопросам администрации Каменск-Уральского городского округа. В этом году колючую красавицу украсили 50 открыток.

Авторы открыток — дети из многодетных малообеспеченных семей, воспитанники школы с интернатом №27. Письма разные и желания в них такие же разные, от игрушек до спортивного инвентаря. Есть просьбы о «бубликах» для катания с гор и технике на пультах управления. Конечно, в каждом письме есть строка о сладких подарках – для младших братьев и сестер.

Треть писем — от многодетных семей. Первоклассник Кирилл просит у Деда Мороза «бублик» — тюбинг для катания с гор со своими братьями и сестрами. А еще набор для рисования младшенькой и коньки старшему брату. Егор в поздравительной открытке Волшебнику просит помимо игрушек своим братьям и сестрам не забыть и про трех котов, которые тоже будут рады новогоднему лакомству.

Неприхотливы по желаниям воспитанники школы-№27. Модница Настя мечтает о современной сумке, ароматном шампуне и футболке с единорогом. Кстати, девочки-подростки всё чаще обращаются к Деду Морозу с просьбой обновить гардероб и получить первый парфюм. А мальчишки пишут о конструкторах, радиоуправляемых машинах для дрифта, больших грузовиках.

Одно письмо на ёлке красочнее другого. Ребята рассказывают об увлечениях и членах своей семьи. Пишут о том, что стараются хорошо учиться. Девочки много рисуют, а мальчишки любят кататься на коньках. Заканчивают открытки одинаково: с поздравлением Деда Мороза и верой в чудо.

Пожелания на колючей красавице можно увидеть в фойе второго этажа администрации города. Первые открытки с пожеланиями уже взяли глава города, заместители главы города, специалисты мэрии, сотрудники отраслевых органов по городскому и жилищному хозяйству, Синарской администрации, работники Единой диспетчерской службы пассажирского транспорта, управления физкультуры и спорта ― для исполнения заветных желаний маленьких отправителей.

 

Администрация городаАдминистрация города