ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАССЕИВАНИЯ ВРЕДНЫХ ПРИМЕСЕЙ!
Горячая линия для семей мобилизованных

«Внимание: пожарная тревога! Всем сотрудникам и посетителям срочно покинуть здание!»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

По сигналу тревоги сегодня утром из здания Детского культурного центра были эвакуированы работники учреждения и дети, которые в это время занимались в студии театрального искусства. «Здание заминировано!» – такое сообщение поступило по телефону вахтерам ДКЦ.

Эвакуация началась, как только поступило сообщение. Одновременно ответственные лица отправили тревожные сообщения на пульт частного охранного предприятия и по телефону 112. Так начались плановые тактические учения, в которых приняли участие службы обеспечения безопасности.

Первыми на место возможного ЧП прибыли сотрудники ЧОПа. Они констатировали: эвакуация прошла быстро, четко, слаженно. Потребовали оцепить здание, чтобы выполнить другое важное условие: люди, в том числе случайные прохожие, должны находиться от места возможного теракта на расстоянии не менее 500 метров.

Войти в здание получил разрешение только полицейский-кинолог вместе с собакой. Им потребовалось 30 минут, чтобы осмотреть все помещения и подвалы ДКЦ. Взрывное устройство не обнаружили.

К тушению возможного пожара была готова команда пожарных-спасателей, прибывших на место учений. К месту возможного ЧП прибыли представители силовых структур и скорая помощь.

Учебные тренировки в рамках работы по антитеррористической защищенности социальных объектов в Каменске-Уральском проходят регулярно. В них участвуют профильные специалисты администрации городского округа, сотрудники Росгвардии, полиции и других ведомств.

Оценивается состояние физической охраны зданий и территорий, работоспособность кнопок тревожной сигнализации. С работниками муниципальных учреждений проводятся дополнительные инструктажи по действиям в условиях чрезвычайной ситуации, условиях совершения террористического акта и при угрозе его совершения.

В учреждениях культуры тренировки проходят как минимум раз в год, в учреждениях культуры первой категории — это театр драмы, ДК «Юность», ДК «Современник», СКЦ и ДК «Металлург» — два раза в год. В ДКЦ учебная тренировка сегодня проводилась и для того, чтобы проверить действия руководящего, педагогического, младшего обслуживающего персонала и обучающихся при обнаружении подозрительного предмета.

Все учения в муниципальных учреждениях Каменске-Уральском проходят по программе деятельности городской антитеррористической комиссии в соответствии с Указом Президента РФ № 851 от 14.06. 2012 г.

Администрация городаАдминистрация города