ВНИМАНИЕ
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Продолжается вывоз снега с улиц Каменска-Уральского

Тема уборки и вывоза снега стала одной из главных на городской  оперативке  руководителей коммунальных организаций, которую в понедельник провел первый зам главы города Дмитрий Башарин.

Директор АО «Горвнешблагоустройство» Руслан Шарапов проинформировал: за ноябрь вывезено 464 кубических метра снега (в кузов грузовика может помещаться в среднем 12-15 кубов – в зависимости от марки).

Работы идут по согласованию со специалистами УГХ, а также по предписаниям отдела ГИБДД города.

Посыпка улично-дорожной сети противогололедными материалами. За выходные предприятием «Горвнешблагоустройство» израсходовано 140 тонн. Галит при таких низких температурах не работает, поясняет Руслан Шарапов, поэтому используются пока только инертные материалы. В первую очередь эта работа ведется на главных городских магистралях, по которым движется общественный транспорт. 

Особое внимание уделяют спускам и подъемам. В этом году на некоторых из них – в частности, на улице Ленина и Суворова – установлены в том числе «дежурные» емкости для песка.

Напомним, АО «Горвнешблагоустройство» занимается обслуживанием всего Синарского и большей части Красногорского района. Предприятие имеет 30 единиц техники для зимнего содержания улично-дорожной сети. Еще один подрядчик УГХ – ООО «Семарт» – следит за содержанием дорог и тротуаров  поселков имени Чкалова, Силикатного, деревень Монастырка, Волкова и Красная Звезда. У этой организации в наличии 16 единиц техники.

Фото из архива

Администрация городаАдминистрация города