ВНИМАНИЕ
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Достойны премии «За активную жизненную позицию»

Зам главы города Денис Нестеров провел заседание комиссии по присуждению премии главы Каменск-Уральского городского округа для людей с ограниченными возможностями здоровья «За активную жизненную позицию». Премия присуждается ежегодно, номинанты на городскую награду выдвигаются как самостоятельно, так и от организаций различных организационно – правовых форм собственности.

В этом году на поощрение за высокие достижения в общественной, творческой, спортивной деятельности горожан с ограниченными возможностями здоровья претендуют трое кандидатов. В двух возрастных категориях – от 14 до 25 лет и старше 25 лет.

Спортивная школа Каменска-Уральского выдвинула на премию бронзового призера первенства России по пауэрлифтингу Никиту Крейда, воспитанника заслуженного тренера  Светланы Пальцевой. Никита не только успешный спортсмен, но и творческая личность: он не первый год занимается в театральной студии, декламирует стихи, изучает иностранные языки.

Среди горожан старше 25 лет на премию «За активную жизненную позицию» выдвинуты Иван Тушнолобов и Наталья Алешкова.

Кандидатуру Ивана предложил Каменск-Уральский психоневрологический интернат, как творческую личность, участника культурных и спортивных мероприятий, участника многочисленных конкурсов и фестивалей среди людей с ОВЗ, активного помощника в добрых делах местной организации Союза десантников России.

Наталью Алешкову номинировала на премию «За активную жизненную позицию»  местное отделение Всероссийского общества глухих. Она – помощник  лидера местного отделения ВОГ, ведущая концертных программ и КВН, разносторонняя спортсменка, прекрасная мама.

Комиссия, рассмотрев представленные на награждение городской премией документы, отметила, что все претенденты достойны поощрения за свою общественную деятельность, все являются яркими личностями и целеустремленными людьми, а ограниченные возможности здоровья не мешают им всесторонне развиваться, получать признание в городском сообществе,  служить примером для других.

Лауреатов премии  «За активную жизненную позицию» будут чествовать на городском празднике, который состоится в первой декаде декабря  на площадке дворца культуры «Юность». Его с нетерпением ждут люди с ОВЗ, занимающиеся в творческих студиях КЦСОН, спортивных секциях, чтобы показать свои достижения в вокале, хореографии, актерском мастерстве, декоративно-прикладном искусстве и просто пообщаться.  

Отметим, что в разные годы этого знака отличия были удостоены известные в Каменске люди. Среди них писатель Игорь Краснов, камнерез и краевед Николай Ильенко, создатель общественного объединения детей-сирот и инвалидов «Мир без границ» Иван Никитин, искусствовед Татьяна Григорьева, руководитель местной организации Всероссийского общества слепых Тамара Лагунова и лидер местного отделения ВОГ Антон Пшеницын…

Администрация городаАдминистрация города