ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

Алексей Герасимов поздравил мам новорожденных детей в перинатальном центре

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Поздравление по традиции состоялось в преддверии празднования Дня матери. 24 ноября в перинатальном центре глава Каменск-Уральского городского округа побывал во всех отделениях роддома.

Поздравляя рожениц, Алексей Герасимов отметил: «Я уверен: каждая мама для своего ребенка всегда молодая, красивая и самая лучшая. Именно в перинатальном центре мама слышит первое дыхание, первое агуканье своего малыша. Именно мама дает своему чаду всё самое доброе и светлое. Счастливого вам материнства, крепкого здоровья, пусть о вас без устали заботятся ваши мужья и близкие. И приходите снова рожать в перинатальный центр». 

Каждой пациентке роддома глава вручил букет цветов и подарки, в которых мамы нашли самое необходимое: подгузники, детские средства гигиены, постельное белье для малыша.    

По словам зам руководителя детской городской больницы по акушерско-гинекологической помощи Гульнары Кулиевой, последние годы наблюдается тенденция снижения рождаемости. За 10 месяцев 2022 года в Каменске-Уральском перинатальном центре родилось 1199 малышей (на 230 меньше, чем в прошлом), среди них – 12 двоен. Почти ровным счетом идут мальчики с девочками. Снижение рождаемости связано и с маршрутизацией: много женщин с высокой группой риска отправляются на родоразрешение в Екатеринбург.

В межмуниципальный перинатальный центр каждая третья женщина идет рожать первенца, остальные – второго, третьего и последующих детей. Общая  тенденция – увеличивается количество женщин, рожающих после 35. Достаточно много мам, у которых большой перерыв между родами. Их старшим детям уже по 18 и 20 лет. Из положительных моментов – снижается процент преждевременных родов и оперативных родов. 

Вот что говорят сами мамы.  «Я в перинатальном центре в первый раз и, надеюсь, не последний, – признается Дарья. – Меня здесь всё полностью устроило: хорошие врачи, руководство. Здесь чисто, комфортно, а главное –тепло! И маме, и моей малышке Юленьке. До родов был страх, что не смогу принять, но как только кроху положили на грудь, поняла, что это всё моё».

 «Считаю, стать мамой – святое дело, - говорит Лилия. – Ровно десять лет назад я здесь родила дочку, а сейчас – сына. Он с первого дня растет здоровеньким. Вырастет, будет Родину защищать».

Тем, кто только находится на Пути к материнству или только в размышлениях, сегодняшние  виновницы торжества пожелали  планировать пополнение в семье, готовиться к родам и не останавливаться на одном ребенке.

Администрация городаАдминистрация города