ВНИМАНИЕ!
Внимание! АНОМАЛЬНО-ЖАРКАЯ ПОГОДА!
Горячая линия для семей мобилизованных

О мерах поддержки семей мобилизованных каменцев

643 жителя Каменска-Уральского и 299 Каменского района уже получили единовременную выплату, сообщила начальник управления социальной политики по Каменску-Уральскому и Каменскому району Ольга Щевелева. Сейчас в работе 16 заявок.

Напомним, Постановлением Правительства Свердловской области №693 от 20.10.2022 предусмотрено, что родные свердловчан, участвовавших или участвующих в СВО на территории Украины, ДНР и ЛНР сейчас, могут получить единовременную выплату – в 20 тысяч рублей – на семью, а также аналогичную сумму на каждого из детей.

Для получения этой денежной выплаты необходимо:

  • - проживать на территории Свердловской области;
  • - быть членом семьи мобилизованного (супруга, дети, усыновители, родители, в случаях отсутствия иных членов семьи – бабушка или дедушка).

Отметим, дети в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся очно в образовательной организации, должны подать заявление самостоятельно.

Заявления от жителей Каменска и Каменского района принимают в Управлении социальной политики №12 (ул. Строителей, 27). Телефоны для консультаций и записи на личный прием: +7 (3439) 35-33-31, 34-88-33. Время работы: пн-пт 08:30–17:30, перерыв 12:30–13:18.

Семьи участников СВО пользуются и дополнительными мерами социальной поддержки для детей.

В нашем городе на сегодня 130 дошколят, которые могут претендовать на освобождение от платы за присмотр и уход в детском саду. По факту этой услугой уже воспользовались 85 семей (мера носит заявительный характер). Кроме того, недавно внесенные изменения в Решение Городской Думы №159 от 16 ноября 2022, обеспечили этой мерой поддержки семьи еще 42 дошколят из Каменского городского округа и  других территорий.

Пакет документов для получения этой формы поддержки достаточно прост:

  • - заявление (форма есть в каждом общеобразовательном учреждении);
  • - справка из военкомата;
  • - свидетельство о рождении;
  • - справка о месте жительстве.

190 школьников мобилизованных бесплатно питаются в школах.  95 ребят с 5 по 11 класс получают горячее питание в общеобразовательных учреждениях за счет средств областного бюджета. Остальные 95 – младшие школьники. Они и до введения этой меры обедали бесплатно – за счет средств городского бюджета.

С 1 января 2023 года будет введена новая мера социальной поддержки детей участников СВО: освобождение от оплаты занятий в группах, реализующих программы дополнительного образования детей. На эту услугу претендует 65 человек, проинформировала начальник управления образования Лейла Миннуллина. Дети мобилизованных освобождаются и от оплаты услуги группы продленного дня.

А еще эти ребята будут освобождены от платы за посещение занятий в подведомственных управлению культуры организациях.

Бесплатно дети мобилизованных смогут посетить любые спектакли и концерты в муниципальных учреждениях культуры. Оценить уровень мастерства и подготовки каменских артистов ребята смогут уже в ближайшее время. Все новогодние представления для них также бесплатны. Читать подробнее о новогодних мероприятиях.

Информацию обо всех мерах социальной поддержки семьям мобилизованных можно уточнить по городскому номеру горячей линии: 53-66-66 (пн-чт с 8:30 до 17:30, пт с 8:30 до 16:30).

Администрация городаАдминистрация города