ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАССЕИВАНИЯ ВРЕДНЫХ ПРИМЕСЕЙ!
Горячая линия для семей мобилизованных

В пятерке лучших

  • slider
  • slider

Каменск-Уральский вновь  стал одним из лучших муниципалитетов Свердловской области по итогам регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».

Организатор конкурса – Федеральное агентство по делам национальностей Российской Федерации. По итогам регионального отбора конкурсная заявка Каменск-Уральского городского округа вошла в пятерку лучших от Свердловской области и была направлена на федеральный этап.

16 ноября в резиденции губернатора Свердловской области состоялось заседание Консультативного совета по делам национальностей региона, где исполняющий обязанности губернатора Олег Чемезов вручил сертификат участника всероссийского этапа Конкурса Федерального агентства по делам национальностей руководителю аппарата администрации Каменск-Уральского городского округа Алексею Ялунину.

Более 200 мероприятий, направленных на гармонизацию межнациональных и межрелигиозных отношений, сохранение и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, состоялось на территории города в 2021 году. Самые яркие из них – Фестиваль колокольных звонов, День празднования славянской письменности, Сабантуй, День народов Среднего Урала, фестиваль «Сияй, Земля Уральская!», акция «Диалоги с героями», городской конкурс на лучшее мероприятие по гармонизации межнациональных  отношений и профилактике экстремизма (среди учреждений культуры). Лучшие конкурсные работы размещены на сайте городского округа https://kamensk-uralskiy.ru/obshhestvo/grazhdanskie_iniciativi/konkursi_i_meroprijatija.html и опубликованы в сборниках сценариев, которые направлены в учреждения образования, культуры, социальной политики.

Благодаря акции «Диалоги с героями» подростки и молодежь глубже осознали подвиг нашего многонационального народа в годы Великой Отечественной войны, осознали связь героического прошлого Родины с современностью, осмыслили роль нашей страны на мировой арене в годы войны и сегодня.

Работа проводится в рамках  муниципальной подпрограммы и плана  мероприятий по профилактике экстремизма и гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений.

Активно проявляют себя Консультативный совет по делам национальностей, созданный при главе города, и Центр национальных культур в библиотеке № 16. На той и другой площадках  проходят встречи и заседания активистов национально-культурных объединений, уроки для тех, кто желает освоить родной язык вдали от малой родины, выставки картин и книг на языках разных народов, конкурсы и другие интересные мероприятия для взрослых и детей.

В реализацию задач национальной политики вовлечены муниципальные учреждения культуры, образования, спорта, молодежной политики, привлекаются учреждения профессионального образования, социальной политики, правоохранительные органы, общественные объединения, говорит главный специалист отдела оргработы и связей с общественностью администрации городского округа Оксана Кузнецова. Цель работы муниципальной власти –  укрепление национального согласия.

Все мероприятия, проводимые на территории Каменска-Уральского, находят свое отражение на официальном сайте администрации города https://kamensk-uralskiy.ru/ и социальных сетях.

Администрация городаАдминистрация города