ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Горячая линия для семей мобилизованных

В Каменске-Уральском состоялась форсайт-сессия участников «Лиги управленцев»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Групповая работа прошла в администрации города. В мозговом штурме участвовали представители учреждений культуры, образования, физкультуры и спорта, центра развития туризма, промышленных предприятий города и волонтеры со стажем.  

Проект «Лига управленцев» реализуется с 2019 года в городах присутствия ТМК и нацелен на развитие гражданских активистов и поддержку их социальных, культурных и экологических инициатив. В этом году проект проводится по трем направлениям: «Развитие локальной идентичности», «Комфортная среда и благоустройство», «Профориентация».

Приветствуя участников конкурса «Лига управленцев» этого года, глава Каменска-Уральского Алексей Герасимов поздравил с началом нового сезона. «Этот проект позволяет активным горожанам получить новые ценные знания. На форсайт-сессии важно изучить, погрузиться в те проблемы, которые существуют в городе, и найти варианты для их решения. Вас научат формулировать задачу, организовывать команду и реализовывать проект с привлечением ресурсов, – акцентировал глава. – Здесь не самоцель получить грант, а возможность людям понять, что их слышат, у них есть шанс реализовать свои идеи».

На мозговом штурме команды разобрали такие темы, как цифровая трансформация социальной сферы, вовлечение добровольцев, продвижение социальных инициатив и экологичность данных проектов. В ходе обсуждения прозвучали десятки идей. Активисты говорили о материальной поддержке добровольцев, новом интернет-пространстве, где бы аккумулировалась вся важная городская информация, предлагали провести волонтерский форум и создать креативное пространство (арт-квадрат) для встречи единомышленников. Отрадно, что много ответов и дельных комментариев на свои идеи проектанты получили сразу на месте от экспертов.

А это только первая часть обучения, впереди – образовательный онлайн-марафон. После теоретического погружения участники «Лиги управленцев» приступят к созданию своих локальных проектов, сообщил куратор проекта, начальник территориального отдела Дирекции региональных проектов Артем Ланцев. Весной пытливые умы вновь встретятся в стенах администрации Каменска-Уральского, где презентуют свои наработки экспертным жюри и потенциальным партнерам.

Лучшие проекты получат софинансирование от Благотворительного фонда «Синара-фонд» в размере 200 тысяч рублей.

Напомним, в прошлом году в Каменске-Уральском грант на реализацию получил проект «Молодежная администрация» от Центра молодежной политики.  

«Благодаря реализации проекта в городах присутствия появляются преимущественно финансово устойчивые проекты, способствующие решению важных социальных проблем. Формируются «команды муниципалитетов» – сообщества активных горожан, представителей разных социальных групп, которые вместе работают на благо территории», – подчеркнула президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.

 

Администрация городаАдминистрация города