От куриного рулета до победы

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Лучших поваров, победителей городского конкурса профессионального мастерства чествовали на главной сцене выставки «Выбираем наше, КАМЕНСКое» 3 июня. Призеров поздравила заместитель главы города Светлана Жукова.

Аппетитное состязание прошло 31 мая в «альма-матер» каменских кулинаров – техникуме торговли и сервиса. Мастерство варки и сервировки продемонстрировали десять поваров развлекательного центра «ЯгодаМалина», ресторана «Галерея Россо», кафе «Седьмое небо» и паба «Well Done», кафе санатория-профилактория «Чистый ключ». Как признались сами конкурсанты, их блюда – импровизация, которую не найти в кулинарных книгах.

За искусно приготовленную закуску – суфле из окуня – Максим Новосёлов из ресторана «Galleria Rosso» получил» бронзу. За куриный рулет, фаршированный сыром, картофельный гратен с пюре из моркови и горошка,  Олег Наумов из парка развлечений «ЯгодаМалина» выиграл «серебро». Первое место – у повара  арт-кафе «Седьмое небо» Максима Важенина.

В кулинарной битве по приготовлению блюд из мяса птицы лучшими стали Евгений Громов из паба «Well&Done» (третье место), Надежда Осокина из столовой санатория-профилактория «Чистый ключ» (второе место) – за куриный рулет с карамелизованными морковью и яблоками. Лучше всех справился с запеканием куриного яства и сервировкой повар ресторана «Galleria Rosso» Сергей Анисимов.

Победителям организаторы конкурса – заместитель главы города Светлана Жукова и директор фонда поддержки предпринимательства Анна Лештаева – вручили денежные сертификаты, а призерам – деловую литературу.

Состязание профессионального мастерства устроители решили сделать ежегодным. 

Смотреть фоторепортаж с кулинарного состязания ЗДЕСЬ.