ВНИМАНИЕ!
Внимание! АНОМАЛЬНО-ЖАРКАЯ ПОГОДА!
Горячая линия для семей мобилизованных

По какому вопросу чаще всего звонят на горячую линию помощи семьям мобилизованных?

Ровно месяц, как в администрации Каменска-Уральского работает горячая линия (53-66-66) по вопросам организации помощи семьям лиц, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации.

Всего за месяц работы горячей линии поступило 94 звонка. В одном звонке, как правило, содержится несколько волнующих тем и запросов. С какими вопросами обращаются чаще всего?

По итогам прошедшей недели лидируют вопросы, касающиеся единовременных выплат семьям военнослужащих, участников СВО. Жители города уточняют, кому положены региональные выплаты и как их получить. Напомним, выплата в размере 20 тысяч рублей полагается на семью участника СВО и оформляется на супругу. Если участник СВО холост, оформляется на одного из его родителей либо ребенка, дедушку или бабушку военнослужащего. Также положена выплата по 20 тысяч рублей на каждого ребенка участника СВО.

На втором месте вопросы по выплатам денежного довольствия. Обращаются в связи с отсутствием выплат либо уточняют их размер. Начислением и выплатой денежного довольствия занимается Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации. Выплата производится в период с 10 по 20 число месяца, следующего за расчетным. То есть сейчас, с 10 по 20 ноября, мобилизованные получают денежное довольствие за октябрь. По отзывам, выплаты уже начали поступать в том объеме, который обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Информацию о расчетах мобилизованный может отследить в личном кабинете гражданина на сайте Министерства обороны: https://lkg.mil.ru/.  

На третьем месте – вопросы о местонахождении мобилизованных. Нередко участники из соображений безопасности не выходят на связь с близкими. Родные волнуются и пытаются узнать, где находится их родной человек. Данной информацией специалисты городской горячей линии не располагают.

На четвертом месте вопросы о предоставлении мер поддержки детям мобилизованных – студентам очной формы обучения.

Вопросы частного характера отрабатываются операторами горячей линии с ответственными по направлениям. Самыми горячими вопросами остаются вопросы оплаты присмотра и ухода за дошкольником из  семьи мобилизованного с территории других муниципалитетов, устройство ребенка на продленку и помощь сопровождающего волонтера.

С консультациями юридического характера помогают юристы муниципалитета. Бесплатные юридические консультации проводят члены Общественной палаты Каменска-Уральского. Ближайшая из них состоится 24 ноября с 15 до 17 часов, в приемной политической партии «Единая Россия» (ул. Сибирская, 10). Предварительная запись обязательна по телефону: +7 (3439) 32-44-54.

Номер телефона горячей линии в Администрации Каменска-Уральского: +7 (3439) 53-66-66.

Время работы: понедельник – четверг с 8.30 до 17. 30, пятница – с 8.30 до 16.30. Обед: 12.30 – 13.18.

 

Администрация городаАдминистрация города