Горячая линия для семей мобилизованных

Погодные условия экзаменуют дорожников

На очистку проезжей части городских дорог подрядчики УГХ выехали в полночь.  Работало  8 комплексных дорожных машин с отвалами. Убирали снег  с проезжей части. Спустя четыре часа приступили к обработке асфальтобетонного покрытия  пескосоляной смесью и продолжат обработку до  12.00. 

Со второй половины дня ожидается понижение температуры, использование инертных материалов позволяет избежать гололеда. На городской оперативке руководителей коммунальных организаций директор АО «Горвнешблагоустройство» проинформировал главу Алексея Герасимова, что с раннего утра  на  обработку асфальтобетонного покрытия центральных и основных улиц уже использовано 43 кубометра противогололедных материалов, и эта работа продолжается.

С утра тракторы «Беларусь» с отвалами чистят тротуары, уборщики проводят посыпку пешеходных дорожек на территории города  вручную. Особое внимание тротуарам на Бугарева, Стахановской и Лечебной, учитывая их рельеф, а также подходов к Байновскому и горбатому мосту, подходы к пешеходным переходам и лестницы.

Алексей Герасимов поставил перед УГХ и его подрядчиками задачу: принять все меры, чтобы минимизировать  негативные последствия понижения температуры наружного воздуха для пешеходов и автомобилистов.  Подрядчики УГХ работают  во взаимодействии с ОГИБДД. Где необходимо, откачивают  с проезжей части воду, где нужна интенсивная обработка инертными материалами (спуски, подъемы), там применяют песок с солью и галит.

Администрация городаАдминистрация города