Как поступить на военную службу по контракту
Горячая линия для семей мобилизованных

Интерес к газификации домовладений в Каменске-Уральском не ослабевает

  • slider

На сегодня на портал Единого оператора газификации горожанами подано 765 заявок. Региональный оператор (АО «ГАЗЭКС») заключил с домовладельцами 564 договора о подключении к системе централизованного газоснабжения.

В рамках реализации государственной программы социальной газификации к газораспределительным сетям подключено 78 новых потребителей. Введены в эксплуатацию сети вдоль нечетной стороны улицы Ленина и на улице Толбухина. Владельцы индивидуальных жилых домов по мере готовности подают заявки на технологическое присоединение.

В рамках договора на средства собственников домов идет прокладка сетей по территории домовладений, монтажа технологического оборудования и подключения индивидуальных жилых объектов к централизованному газоснабжению.

Продолжается строительство новых газораспределительных сетей, их ввод в эксплуатацию позволит обеспечить подключение еще 393 домовладельцев Каменска-Уральского.

Главы и специалисты районных администраций не первый месяц работают с заявителями, которые все еще не вернули подписанный договор в АО «ГАЗЭКС».

Причины медлительности разные: одним сумма затрат на догазификацию не по карману, другие домовладельцы не спешат с подключением к ГРС, пользуясь централизованной системой отопления и горячего водоснабжения.

Напомним, в Свердловской области предусмотрена компенсация 90 процентов затрат на технологическое присоединение жилых помещений к газовым сетям, включая затраты на разработку проектной документации, монтаж газового оборудования, пусконаладочные и другие работы, связанные с подключением (технологическим присоединением) жилых помещений к газовым сетям. Меры социальной поддержки касаются и компенсации 90 процентов затрат на приобретение бытового газового оборудования. Право воспользоваться этими социальными гарантиями имеют пенсионеры, многодетные малоимущие семьи, а также проживающие в сельской местности медики и педагоги.

В ближайшее время в Закон Свердловской области (126-ОЗ от 26 октября 2007 года) будут внесены изменения по расширению перечня льготников и увеличению размера компенсации затрат на приобретение газового оборудования. Изменения начнут действовать с 2023 года. Прорабатывается вопрос об увеличении размера субсидии на приобретение бытового газового оборудования, с 70 до 100 тысяч рублей.

Если Вы еще не подали заявку на Единого оператора газификации РФ, перейдите по ссылке https://connectgas.ru/

Если у вас есть вопросы к газораспределительной организации, воспользуйтесь единым телефоном контакт- центра акционерного общества «ГАЗЭКС»8 (912)-04-00-004

Необходимые разъяснения по мерам социальной поддержки отдельных категорий граждан – участников Программы социальной газификации – можно получить у специалистов управления по социальной политике, контактный телефон: 35-33-31.

Администрация городаАдминистрация города