ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Горячая линия для семей мобилизованных

Очистка дорог и тротуаров продолжается

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Выходные в Каменске-Уральском выдались снежные, что доставило немало проблем автомобилистам, пешеходам и дорожникам. Очистка дорог и тротуаров стала одним из главных вопросов совещания руководителей коммунальных организаций 7 ноября.  

С 4 ноября, когда начались обильные осадки, подрядчики УГХ провели очистку проезжей части дорог и тротуаров, подсыпку противогололедными материалами. Массовая очистка снега с улиц, по которым движется общественный транспорт, проводилась в ночное время.  С 5 ноября порядок наводили также на остановках общественного транспорта и подходах к пешеходным переходам. Ночью продолжили очистку проезжей части дорог.

В первую очередь внимание подрядчики уделяют центральным и основным  улицам, по которым движется общественный транспорт. Далее – второстепенные дороги и внутриквартальные проезды.   

Весь Синарский район и большая часть Красногорского являются зоной ответственности АО «Горвнешблагоустройство». Днем осуществляется патрульная очистка. Ночью работа идет в усиленном режиме, в том числе с привлечением других подрядчиков – на дороги выходит 11-13 единиц техники. На посыпке тротуаров используются два прицепных пескоразбрасывателя – по одному в каждом из районов. Посыпочных материалов заготовлено достаточно. 

Сложности дорожникам доставляет непредсказуемая погода с пограничными температурами.

Работа продолжается. Специалисты подчеркивают, что невозможно одномоментно привести в порядок все городские улицы. Начальник отраслевого органа по городскому хозяйству Владимир Плаксин поручил УГХ держать на особом контроле вопрос очистки дорог и подсыпки тротуаров.  

Администрация городаАдминистрация города