ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Горячая линия для семей мобилизованных

Кишечная инфекция требует особого внимания

В группе риска – организованные группы детей, проинформировал начальник ТО Роспотребнадзора в Каменске-Уральском Сергей Фефилов.  Динамику заболевания обсудили на заседании городской санитарно-противоэпидемиологической комиссии 3 ноября.   

Всего за неделю с 27 октября по 3 ноября выявлено более 40 очагов распространения кишечной инфекции. Санитарные врачи проводят эпидрасследования в детских садах, школах, техникумах, где выявлено более двух случаев заболевания. В рамках работы комиссии о причинах и предпринимаемых мерах отчитались руководители образовательных учреждений, в которых выявлены более пяти случаев ОКИ, и операторы питания.  

Во всех учреждениях образования сегодня усилен контроль над соблюдением санитарных правил. Сергей Фефилов уверен: чтобы исключить вспышку заболевания, необходимо применять те же меры, как и в период распространения коронавируса. Следует вспомнить и употреблять на практике работу санитарных троек в каждом классе, в пищеблоках усилить родительский контроль. 

Зам главы городского округа Светлана Жукова акцентирует: «Операторам школьного питания  нужно более активно взаимодействовать с руководителями учреждений образования и специалистами Роспотребнадзора, Следует обеспечить эффективный контроль как со стороны медиков, так и сотрудников учреждений образования. Речь идет о здоровье детей».  

Отметим, что в пищеблоках образовательных учреждений провели в каникулы массовую обработку оборудования, раздачи, посуды с использованием дезинфицирующих средств.

Администрация городаАдминистрация города