К труду и соревнованиям готовы

  • slider

5 июня на площади Ленинского комсомола зажжется факел ― символ успеха трудовых отрядов Каменска-Уральского. Глава города Алексей Шмыков даст старт Молодежной вахте-2017 и вручит паспорта командирам отрядов.

В этом году 400 школьников и студентов сформировались в 20 трудовых бригад, готовых с пользой провести каникулы.

Президентом России 2017 год объявлен Годом Экологии, поэтому основной упор в работе отрядов ― благоустройство территорий школ, техникумов и скверов города. Студенты займутся строительными работами и ремонтом своих учебных заведений. Школьники уже трудятся в лагерях с дневным пребыванием детей, формируют экологические бригады.

В этом году в трудовой десант юных каменцев влились два отряда краеведческого музея. Ребята вместе с сотрудниками музея будут готовить экспозиции, приобретут навыки гида и смотрителя, помогут в благоустройстве прилегающей к музею территории.

Организатор вахты ― Центр молодежной политики ― подготовил для отрядов такой фронт работы, чтобы хватило времени и на труд, и на отдых. Будет много спортивных состязаний между бригадами. Отряд-победитель получит коллективную туристическую путевку.

Кроме того, самой трудолюбивой бригаде по итогам работы за лето вручат почетный переходящий кубок Молодежной вахты.

Фото из архива.