Умка обретает новых друзей

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

1 июня сделан еще один шаг по обустройству территории вокруг озера  Семь ключей. Здесь появился объект, который сразу стал точкой притяжения, ― скульптурная композиция медвежонка и медведицы ― героев известного мультфильма «Умка». 

Обустройство  прибрежной территории результат реализации проекта пяти шагов благоустройства, благодаря  общественной инициативе и неравнодушию активных граждан Каменска-Уральского.

Установить арт-объект  на берегу озера предложили активисты местного отделения Единой России. Идея была поддержана муниципалитетом.

Сделать скульптурную композицию  взялись Ральф Орлов и его сын Евгений. Работу оплатили социальные партнеры. Умка и мать-медведица удачно вписались в территорию Семи ключей, облагороженную месяцем раньше участниками экологического субботника. Герои известного мультфильма  притянули к себе детей дошкольного возраста, вместе с родителями.

В День защиты детей новый объект официально открыли и устроили  праздник двора. Открывая его, первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин  отметил, что инициаторами проекта выступили местное отделение «Единой России» и группа предпринимателей.

«Здесь любят отдыхать мамы с детьми, бабушки с внуками. В рамках пяти шагов благоустройства решили: нужен объект, который бы объединял людей, пробуждал добрые чувства, где ребятишки могли бы сфотографироваться, сказал первый зам главы города. Решили, что это должен быть медвежонок Умка и его мама. Мы часто говорим о городской среде и о том, что ее нужно создавать. Это арт-объект маленькая толика того, что делает администрация города. Это подарок горожанам. И я думаю, что сюда будут приходить многие, а не только те дети, что живут по соседству с озером Семь ключей».

1  июня  так и получилось. В празднике двора, организованном артистами  студии «Оранжевое настроение», участвовали дошкольники из разных микрорайонов города.   Два часа пролетели как один миг, подарив  мальчишкам и девчонкам много положительных эмоций.

Умка произвела впечатление на  взрослых и детей.  Дошкольники и их родители с азартом  фотографировались.

Конкретные шаги по благоустройству территории взрослые  оценили положительно. Городу такой объект нужен, и хорошо, что он появился.  Умка и медведица придали прибрежной территории новый облик, сказали мамы дошколят, подчеркнув важную деталь: скульптуры нужно уберечь он вандалов. А это зависит от каждого.