ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАССЕИВАНИЯ ВРЕДНЫХ ПРИМЕСЕЙ!
Горячая линия для семей мобилизованных

Каменск-Уральский посетил легендарный Владислав Третьяк

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В Каменске-Уральском 29 октября побывал легендарный хоккеист Владислав Третьяк. Президент федерации хоккея России посетил ледовую «Каменск-Арену», где в этот момент проходила товарищеская игра между детскими командами из Каменска-Уральского и Кургана.

В Каменске-Уральском Третьяка приветствовали и. о. губернатора Свердловской области Алексей Шмыков и глава города Алексей Герасимов.

– Владислав Третьяк – легенда нашего хоккея, на него равняются наши молодые хоккеисты. В Каменске-Уральском много делается для развития хоккея. «Каменск-Арена», которую мы запустили в 2018 году, дала этому новый толчок. Сейчас мы мечтаем о том, чтобы построить в городе еще один крытый корт, – отметил Алексей Герасимов.

Как отмечает начальник городского управления по физкультуре и спорту Павел Гиматов, сегодня хоккеем в Каменске-Уральском занимаются 180 ребят под руководством пяти тренеров, а также сотни взрослых. Как они тренируются и играют – увидел президент федерации хоккея России.

Победителей товарищеского матча - каменский «Уралец» – Третьяк наградил лично. А еще сфотографировался с юными спортсменами и раздал множество автографов. Легендарный хоккеист поблагодарил родителей юных каменских спортсменов, которые сделали правильный выбор и привели детей заниматься этой национальной игрой.

– Губернатор и правительство Свердловской области много делают, чтобы мальчишки занимались спортом, – отметил Владислав Третьяк. – Здесь любят хоккей. Недавно мы заложили в Екатеринбурге первый камень в строительство нового стадиона – второй очереди «Дацюк Арены». Знаю, что планируется еще много стадионов.

Из Каменска-Уральского Владислав Третьяк отправился в поселок Мартюш, где открывается новая хоккейная площадка.

Больше фото - в альбоме в соцсети "Вконтакте" 

Администрация городаАдминистрация города