Внимание! Высокая пожарная опасность.
Внимание! Гроза, очень сильный дождь, сильный ливень, крупный град, шквалистое усиление ветра 25 м/с.
ВНИМАНИЕ! СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ, ГРАД, СИЛЬНЫЕ ПОРЫВЫ ВЕТРА!

Кадры решают всё

Центр занятости населения Каменска-Уральского активно включился в решение задачи по обеспечению квалифицированными кадрами предприятий оборонно-промышленного комплекса. Эту работу ЦЗН проводит в тесном взаимодействии с коллегами других центров нашего региона, администрацией Каменска-Уральского. Сейчас на повестке дня решение данного вопроса для завода «Исеть». 27 октября глава города вместе с директором ЦЗН побывали на предприятии, обсудили пути решения проблемы.

Завод «Исеть» производит электрические соединители разного типа, спрос на них высокий. Соответственно и потребность в кадрах соответствующая. Руководители предприятия проинформировали главу города и директора ЦЗН, как предприятие решает эту проблему. Наладили взаимодействие с радиотехникумом, пока практикантов немного. Привлекают работников из других городов. В том числе при активном содействии Центра занятости Каменска-Уральского.

Директор ЦЗН Анастасия Карамышева подчеркнула, что работа по поиску необходимых заводу «Исеть» кадров продолжается. Желающие есть, в том числе по рабочим специальностям, нужно решить вопрос по их обеспечению жильем. Муниципалитет готов оказать содействие, отметил глава города. Руководители предприятия готовность сотрудничать в этом вопросе на рабочей встрече с главой города и директором ЦЗН подтвердили.

Алексей Герасимов предложил службе персонала предприятия более тесно взаимодействовать с техникумами и колледжами города. Это практикуют другие заводы Каменска, трудоустраивая студентов. Часть из них остаются работать после окончания учебы, отметил глава.

Было подчеркнуто, что стимулом для решения кадровой проблемы должна быть и заработная плата. На предприятии это понимают, учитывают особенности промышленного города и предпринимают соответствующие шаги.

Администрация городаАдминистрация города