Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!
ВНИМАНИЕ!!! НМУ для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

За активную жизненную позицию

1 ноября в администрации Каменск-Уральского городского округа начинается прием заявок на награждение премией «За активную жизненную позицию».

Премией ежегодно награждают неравнодушных и инициативных жителей Каменска-Уральского с ограниченными возможностями здоровья. В 2021 году обладателями премии стали студент филиала Областного  медколледжа, волонтер Кирилл Клёнов и переводчик жестового языка Светлана Антипова https://kamensk-uralskiy.ru/news/novosti_administracii/14382-glava-gorodskogo-okruga-aleksey-gerasimov-nagradil-pobediteley-premii-za-aktivnuyu-zhiznennuyu-poziciyu-2021-goda.html В разные годы поощрения были удостоены писатель Игорь Краснов, руководитель местной организации Всероссийского общества слепых Тамара Лагунова, камнерез и краевед Николай Ильенко, создатель общественного объединения детей-сирот и инвалидов «Мир без границ» Иван Никитин, руководитель физкультурного клуба «Здоровье» в доме ветеранов Анна Шехтер и другие.

Традиционно чествование лауреатов городской премии происходит в канун Международного дня инвалидов. Премия является поощрением за высокие достижения и заслуги граждан с ограниченными возможностями здоровья. Она призвана стимулировать дальнейший профессиональный рост, реализацию творческого потенциала, спортивных достижений, поддержку новых идей и инициатив.

Заявка должна содержать ходатайство общественной организации или граждан, а также документы и материалы, подтверждающие заслуги кандидата на получение городской премии, вклад людей с ограниченными возможностями здоровья в развитие общественной жизни города, их гражданские, творческие, спортивные достижения.  

Подать документы можно с 1 по 20 ноября в отдел по социальным и жилищным вопросам администрации городского округа. Комиссия рассмотрит поступившие заявки и открытым голосованием примет коллегиальное решение. Протокол заседания комиссии является основанием для принятия соответствующего постановления администрации города.

Напомним, размер премии главы города «За активную жизненную позицию» составляет 11 500 рублей.  

Более подробно с положением о премии «За активную жизненную позицию» можно ознакомиться, изучив постановление № 883 от 11.10.2017 года. См https://kamensk-uralskiy.ru/o_gorode/vchera/personi/gorodskaja_premija_za_aktivnuju_zhiznennuju_poziciju.html

Все вопросы можно задать ведущему специалисту отдела по социальным и жилищным вопросам Оксане Викторовне Кара по телефону 39-68-16.   

 

Администрация городаАдминистрация города