ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Горячая линия для семей мобилизованных

Алексей Герасимов провел заседание Совета директоров предприятий

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Заседание Совета директоров предприятий города состоялось 26 октября на площадке Каменск-Уральского металлургического завода. Главной темой обсуждения стала текущая ситуация в реальном секторе экономики города. 

Алексей Герасимов, открывая заседание, подчеркнул: экономические санкции повлияли абсолютно на все предприятия, пусть и в разной степени. Сейчас важно понимать, какие есть сложности и каковы перспективы. 

Руководители рассказали коллегам о ситуации на своих заводах и в организациях.

Все предприятия загружены заказами. Некоторые – на несколько лет вперед. Есть определенные проблемы с сырьем, комплектующими. Но в большинстве случаев решение просматривается – новых поставщиков находят или непосредственно в России, или в дружественных странах. 

Каналы сбыта продукции тоже претерпевают изменения, поскольку ряд зарубежных заказчиков прекратили сотрудничество. 

Помощь здесь оказывает и Уральская торгово-промышленная палата. Как рассказал ее вице-президент Владимир Воронов, примерно раз в неделю для предприятий устраивают онлайн-конференции с новыми партнерами из стран Юго-Восточной Азии, Африки. В них участвуют представители малого, среднего и крупного бизнеса. 

Продолжают заводы Каменска-Уральского и реализацию своих инвестиционных программ. Этот процесс тоже не обходится без препятствий. Модернизацию производства продолжают благодаря налаженным в предыдущие годы контактам. С российскими производителями оборудования более плотно взаимодействовать начали еще в 2014 году, когда стала понята необходимость импортозамещения.

Отдельно все руководители остановились на выполнении социальных обязательств, рассказали об уровне зарплаты на своих предприятиях. Разброс есть, везде понимают важность повышения уровня оплаты труда. Популярна практика, когда рабочим индексируют зарплату быстрее и в большем размере, чем остальным.

Еще одна важная тема, которую затронул Совет директоров – поддержка мобилизованных и их семей. Сейчас каждое предприятие ведет эту работу самостоятельно. Глава города Алексей Герасимов подчеркнул, что необходимо создать для этого коллективный орган, попечительский совет, который будет определять, куда и на какие цели расходовать средства в первую очередь. Совет директоров это предложение поддержал.   

Фото пресс-службы КУМЗ

Администрация городаАдминистрация города