Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
ВНИМАНИЕ! ЗАМОРОЗКИ!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Лейла Миннуллина: «К каждой ситуации индивидуальный подход»

О дополнительных мерах поддержки семьям мобилизованных каменцев рассказала на брифинге в администрации города начальник управления образования Лейла Миннуллина.

Управление образования  выполняет  решение Городской Думы, согласно которому меры социальной поддержки распространяются на школьников и дошколят, чьи родители призваны в рамках частичной мобилизации для участия в специальной военной операции.

Речь идет об освобождении  родителей от оплаты за присмотр и содержание дошколят в детском саду и организация горячего питания детям с 5 по 11 класс, пояснила Лейла Миннуллина.

Разработан порядок реализации меры поддержки. На сегодняшний день он находится на антикоррупционной экспертизе на официальном сайте управления образования.

Для того, чтобы воспользоваться дополнительной  мерой соцподдержки, необходимо в свое образовательное учреждение предоставить следующий пакет документов:

- заявление по форме;

- свидетельство о рождении ребенка;

- копию паспорта заявителя;

- согласие на обработку персональных данных;

- справку из военкомата или организации, которые призвали папу к участию в специальной военной операции.

С руководителями детсадов и школ процедура уже отработана, подчеркнула Лейла Миннуллина. Если какие-то документы уже есть в личном деле ребенка (например, копии свидетельства о рождении, паспорта родителей), их второй раз нести не надо.

Кроме этих мер управление образование готово предоставить ребятам из семей мобилизованных места в дежурных группах детсадов с круглосуточным пребыванием либо в субботу с 7.00 до 19.00. Одна дежурная группа уже работает по выходным, в детском саду № 86.

Могут приступить к аналогичной работе еще 14 детсадов, одна группа готова работать группа до 21.00, но пока заявлений не поступало.

Что касается школьников, для них работают группы продленного дня, при необходимости будут открыты и по субботам, акцентировала начальник управления образования. На сегодня от родителей поступило 8 заявлений, по ним 8 детей посещают группы продленного дня.

«Данные меры поддержки действуют в Каменске-Уральском с 17 октября. Если ситуация родителей требует индивидуального подхода, то мы готовы каждую такую ситуацию отрабатывать предметно, чтобы мера была реализована», подчеркнула начальник образования Лейла Миннуллина.  

По всем вопросам, касающимся данных мер поддержки, нужно звонить в управление образования Каменска-Уральского, по телефонам: 396-201, 396-226.

 

Администрация городаАдминистрация города