Колокольные звоны украсит пение Патриаршего хора

8 июля над Каменском-Уральским поплывут звоны колоколов Николая Пяткова, и прозвучат духовные песнопения в исполнении Патриаршего хора Данилова монастыря. В тринадцатый раз город притянет к себе множество туристов, из Челябинска, Екатеринбурга, Кургана и Тюмени, Шадринска, Озерска и не только. Об этом говорят заявки на экскурсионные туры июля.

Патриарший хор и 13 звонарей подтвердили свое участие в гала-концерте. Во вторник оргкомитет фестиваля поставил точку в программе концерта. 8 июля поклонники колокольной музыки услышат звоны представителей разных школ: из Вологды, Ростова Великого и Нижнего Новгорода, из Москвы и Тюмени, из Екатеринбурга и Каменска-Уральского. А голоса хористов Данилова монастыря унесут слушателей в поднебесье, уверены организаторы.

Сейчас идет отработка деталей экскурсионного тура. 30 мая их обсудили на рабочем совещании у главы города. Центром притяжения гостей Каменска-Уральского станут не только главная площадь, колокольный завод и краеведческий музей, но и квартал от контактного зоопарка до часовни Александра Невского. Какие именно турпродукты представят гостям города? Ответ на этот вопрос организаторы пока в подробностях не рассказывают, отмечая, что у ДК «Юность» будет работать православная выставка ― ярмарка и арт-посад с участием мастеров декоративно-прикладного творчества. Есть и другие изюминки.

8 июня узнаем, чем еще организаторы фестиваля решили удивить туристов ― поклонников колокольной музыки.