Мост ремонтируют

Пешеходный мост, по которому проживающие в поселке трубников заводчане ежедневно ходят на работу и обратно, ремонтируют. Работы начались после того, как администрация город направила в адрес управления Свердловской железной дороги официальное письмо о неудовлетворительном состоянии этого моста.

Обращение по поводу этой проблемы в отраслевой орган по городскому хозяйству поступило от руководства СинТЗ в начале мая. Специалисты выехали на место, убедились, что наружные кромки консолей на пролетах моста осыпались, а бетонное покрытие на стыках крошится.

В адрес дистанции инженерных сооружений Свердловского управления дороги муниципалитетом было направлено официальное письмо о необходимости ремонта пешеходного моста на 93 километре. Реакция последовала 11 мая ― начались ремонтные работы. Частично наружную кромку уже восстановили, а также примыкания сходов к верхней пешеходной части моста.

Полностью закончить ремонт моста железнодорожники планируют к концу июля. Муниципалитет держит руку на пульсе, подтвердила главный специалист отраслевого органа по городскому хозяйству Надежда Гилева.