Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!
ВНИМАНИЕ!!! НМУ для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

Патриоты России

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Социально-педагогический проект с говорящим названием стартовал в Каменске-Уральском. Его участниками стали команды восьмиклассников из 22 школ нашего города. Направлен на формирование уважительного отношения к истории Отечества, родному городу и нашей стране. Придумали его и реализуют уже второй год специалисты Центра дополнительного образования. Педагог-организатор Ирина Кайдаш подчеркивает: проект «Патриоты России» востребован и вызовет неподдельный интерес подростков.

Старт проекта состоялся 19 октября во дворце культуры «Юность». Гимн России настроил участников на патриотический лад. Да, пока они не знают слов Гимна наизусть, но, как говорится, лиха беда начало. Впереди много познавательного, соревновательного, творческого.

Член Координационного совета ветеранских организаций боевых действий Евгений Рамазанов и председатель городской федерации бокса Ильдар Каримов, поздравляя команды с участием в проекте «Патриоты России», выразили надежду, что команды сплотятся, проявят свои лучшие качества, получат хорошую физическую подготовку и узнают много нового о России, о городе трудовой доблести.

Это показал опыт прошлого года, тогда команды соревновались в пулевой стрельбе, спортивном ориентировании, играли в «Зарницу», показывали свои умения в смотре строя и песни, участвовали в интеллектуальных викторинах.

Участие в любом проекте развивает личность, расширяет кругозор подростков. Уже на старте восьмиклассники стремились показать, что они здесь неслучайно: у каждой команды своя форма одежды, название, девиз. А еще позитивный настрой и мотивация добиться успеха. «Это было наше желание, хотим показать свою гражданскую активность, больше узнать об истории своего города», - высказали свое мнение подростки из лицея № 10 и центра «Аксиома». Пожелаем им успеха.

Администрация городаАдминистрация города