Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
ВНИМАНИЕ! ЗАМОРОЗКИ!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Обновленный сквер у памятника "Звезда" открывают 21 октября

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Завершается комплексное благоустройство общественных пространств в рамках государственной программы формирования современной городской среды. В этом году Каменск-Уральский облагораживал четыре территории - победителя рейтингового голосования 2021. На их преображение в рамках госпрограммы в 2022 году было предусмотрено 147,3 млн. рублей, в том числе 8,65 миллиона из местного бюджета.

Сквер у памятника "Звезда" — в Синарском районе. Три территории в Красногорке — у ДК «Металлург» (1 этап), Байновский сад (1 этап) и Набережная (2 этап).

Сквер у памятника труженикам тыла — железнодорожникам благоустраивал подрядчик из Екатеринбурга (ООО «Авантаж»). На территории Каменска-Уральского формировал городскую среду впервые, причем на объекте, где доминантой является мемориал героям трудового фронта. С поставленной задачей благоустроители ООО «Авантаж» справились: создали прогулочную пешеходную зону, обустроив территорию по периметру памятника, облагородив ее с учетом проведения торжественных мероприятий, отмечают специалисты.

Иное назначение у пространств в Красногорском районе. Прогулочная пешеходная зона вдоль улицы Шестакова, с велодорожками, скамейками, наружным освещением и озеленением. Вместо заросшей старыми и больными тополями без каких-либо элементов благоустройства территории.

Набережная (2 этап) — территория для прогулок, с малыми архитектурными формами — мостами в миниатюре — имитацией туристских достопримечательностей Каменска-Уральского. Все три установлены в прибрежной зоне реки Исеть, связаны между собой пешеходными дорожками. Узнать знаменитый мост Росновского, к примеру, не составит труда: на творение инженерной мысли можно полюбоваться здесь же, воочию.

Территория у ДК «Металлург» — пространство, которое можно использоваться для проведения концертов и праздников на открытом воздухе, прогуляться с детьми, побывать в Берендеевке с ее сказочными скульптурами, обустроить новогодний городок.

В Красногорке современную городскую среду формирует тоже подрядчик из Екатеринбурга: компания «Гарден-ЕК». Большой объем земляных работ с удалением сотен старых тополей и кленов, большой объем озеленения, плюс сложный рельеф на Набережной, весенние капризы погоды — все это стало испытанием для опытного, работающего третий год в Каменске подрядчика.

На Набережной и у ДК «Металлург сказался и дефицит квалифицированных кадров. Ход работ здесь наряду с МКУ «УКС» был под личным контролем главы города и министра энергетики и ЖКХ Свердловской области. Подрядчик предпринял все меры, чтобы завершить благоустройство к концу октября.

На территории сквера у памятника Звезда и вдоль улицы Шестакова все работы выполнены. Торжественное открытие сквера в эту пятницу, 21 октября. 28 октября официальное открытие пространства на Шестакова.

На фото. Сквер у памятника "Звезда" и прогулочная пешеходная зона вдоль улицы Шестакова.

Администрация городаАдминистрация города