Скучать будет некогда

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

2 июня готовится принять юных каменцев ещё один загородный лагерь – «Красная горка». Здесь в первую смену смогут отдохнуть 100 наших детей, ещё 200 пройдут оздоровительный курс во время четвертой смены, в августе.

Всего же «Красная горка» каждую смену может принять 320 человек. И подростки с удовольствием приезжают сюда, из разных территорий, причем родители или организации, в которых они трудятся, оплачивают часто полную стоимость путевки ― 27000―29000 рублей. Так, например, в лагерь решили в очередной раз отправить на отдых своих детей работники Синарского трубного завода: каждую смену это 30-45 человек.

Главное преимущество «Красной горки» ― чистый воздух и очень интересная насыщенная программа. Проживают ребята в двух-трехэтажных корпусах с централизованным отоплением, в комнатах по 4-5 человек. Душевые и санузлы – в шаговой доступности, на этаже. Теперь этим уже никого не удивишь. А вот скалодромы есть далеко не в каждом загородном лагере. Скалолазание, игра в пейнтбол, обучение стрельбе из арбалетов, стрельба из пневматического оружия и луков, веревочный курс в рамках программы «Древолазание» ― интересны и маленьким, и большим. Два батута. Бассейн. А ещё в «Красной горке» можно покататься на лошади. В дождь здесь проводят курсы на сплочение и учатся вязать узлы.

Все спортивные объекты сертифицированы. Работают с детьми профессиональные инструкторы. Всегда вместе со своими подопечными ― воспитатель и два вожатых. Кстати, воспитатели здесь ― это опытные педагоги из школ города. Скучать некогда. Каждый день расписан буквально по минутам. Интересные занятия, игры и конкурсы, дискотеки ― всё это, судя по отзывам, запоминается надолго. Если все-таки появляется свободное время ― можно порисовать, поиграть мячом или в бадминтон. Всегда открыта игровая комната, где есть самые разные настольные игры и работает кукольный театр. В лагере любому предоставляется возможность развить свои творческие способности.

30 мая на территории лагеря работала комиссия по приемке под председательством зам. главы города Дениса Миронова. Визуальный осмотр осуществляли специалисты территориального отдела Роспотребнадзора, МЧС, межмуниципального отдела полиции, а также медики и педагоги.

Нет замечаний у сотрудников МЧС. Служители правопорядка отметили как плюс наличие стационарной кнопки тревожной сигнализации и связанный с нею брелок. Рекомендовали ежедневно делать соответствующие записи и закрыть лазы в заборе.

Спортивные объекты члены комиссии осматривали особенно тщательно. В итоге – несколько замечаний связаны с необходимостью демонтировать старые лавочки и скосить траву. Убедились, игровое оборудование готово к использованию.

Врачи отметили такие положительные моменты, как хорошо организованный питьевой режим. В наличии необходимые лекарства. Хорошо оборудован изолятор. Большой плюс ― это кислородные коктейли и витаминизация.

Вода соответствует нормам, обработка от клещей территории проведена дважды, отметили представители Роспотребнадзора.

 Но замечания пока есть, их необходимо устранить до начала смены, акцентировал внимание руководства лагеря председатель комиссии Денис Миронов.

…На сегодня в управлении образования ещё есть горящие путевки в загородные лагеря «Красная горка» и «Колосок». Звоните по телефону: 396-244.