У дорожников третья неделя сентября - ударная

  • sliderslider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

На этой неделе, а по прогнозу в ближайшие пять дней осадков не ожидается, ГУДСР планирует завершить укладку асфальтобетона на улице Алюминиевой.  Работы ведутся с 19 сентября,  на участке от  путепровода (горбатого моста) до Бульвара Парижской коммуны.

Дожди в первой половине сентября серьезно скорректировали планы дорожников. Сейчас они наверстывают упущенное время. На Алюминиевой верхний слой дорожной одежды укладывают второй день. Проливают битумом, затем кладут мелкозернистый асфальтобетон, уплотняя его тремя катками. Технология отработана, погода благоприятствует, покрытие остывает быстрее, чем в летний период времени, отмечает начальник участка ГУДСР в Каменске Александр Кривоногов. Работают в светлое время суток, укладывая по 800 тонн асфальтобетона. Без ограничения движения автомобильного транспорта. Ремонтные работы на главной улице Красногорского района планируют завершить 23 сентября.

Благодаря нынешнему ремонту на Алюминиевой появился тротуар,  обустройство этой дорожки было предусмотрено техническим заданием, его подрядчик обязан исполнить. Его дорожники ГУДСР обещали сделать к мусульманскому празднику Курбан – байрам, и свое слово сдержали. Почему именно к этому празднику: дорожка проходит на участке, который прямиком ведет к мечети общины «Рамадан», и ее обустройство было давней мечтой прихожан, живущих в старой части Красногорского района.

Ремонтируют дорогу и по улице Лермонтова, участок между Первомайской и Войкова, протяженностью два километра. Здесь работы ведет компания «Каменскстрой». Идет укладка нижнего слоя асфальтобетона. Из двух полос одна уже сделана, на второй выполнено более 50 процентов объемов. Движение на ремонтируемом участке регулируется при помощи переносного сигнального устройства.

Мастер Александр Карянов отмечает, что есть свои нюансы: при такой температуре наружного воздуха как сейчас асфальтобетон остывает быстрее, а вот  отфрезерованное основание дороги сохнет после дождя дольше. «За день по 450 метров проходим. К пятнице  нижний слой асфальтобетона на этом участке должны уложить полностью», - заверил он.

На трехсотметровом участке улицы  Парковой близится к завершению подготовительный этап ремонтов, на очереди асфальтирование отфрезерованного полотна.

Ход выполнения работ и соблюдение условий муниципального контракта контролирует заказчик – управление городского хозяйства, а качество – независимая лаборатория УГЛТУ и лаборатория ГУДСР.