Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
ВНИМАНИЕ! ЗАМОРОЗКИ!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Каменцы продолжают помогать мобилизованным

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Уже два транша гуманитарной помощи для мобилизованных россиян отправил  центр «Забота» Каменской епархии – почти 50 коробок медикаментов, одежды, санитарно-гигиенических средств и других необходимых предметов.

Помощью жителям Донбасса в центре «Забота» занимаются с начала года. Теперь начали отправлять и транши непосредственно для военнослужащих, участвующих в спецоперации.

В сборе участвуют люди самого разного возраста и социального положения, отмечает руководитель «Заботы» Любовь Бурко. Особенно активны в этот раз люди «серебряного» возраста. В частности, ветераны музыкальной школы № 2 передали много медикаментов, термобелье и другие предметы. Присоединились детсад № 72, местное отделение Красного Креста, Каменская Епархия, местное отделение  партии «Единая Россия», волонтеры-медики, частные лица. Некоторые передают деньги на приобретение необходимого. Среди неравнодушных много молодежи.

«Жители нашего города вообще отличаются добротой. Каменск социально ориентирован, – говорит Любовь Бурко. – Реки начинаются с ручейков. Один приносит носки, другой – бинты, третий – медикаменты. В итоге нам всем вместе удается собрать очередную машину полезного груза».   

Первую партию (21 коробка) отправили 17 октября, вторую (еще 26 коробок) – 18 октября. К слову, среди отправленных в первый день предметов были также молитвословы и кресты.  

Сбор продолжается. Подключится к нему могут все желающие. Достаточно прийти в один из пунктов: на ул. Титова, 8 (по вт. – с 13:00 до 16:00, пт. – с 10:00 до 16:00, сб. – с 10:00 до 13:00) или на ул. Сибирская, 10 (общественная приемная «Единой России», ежедневно с 10:00 до 16:00). Принимаются медикаменты (обезболивающие, жаропонижающие, препараты для ЖКТ и другое), перевязочные материалы (в том числе жгуты), туристические коврики, налобные фонарики, термобелье и другое нижнее белье, носки, мужская одежда, предметы сангигиены. Главное условие – все вещи должны быть новые, бывшие в использовании не принимаются.     

В гуманитарном центре «Забота» готовы оказывать помощь и семьям мобилизованных. В том числе психологическую. В прошлом году на улице Титова, 8 начала работу социально-психологическая служба «Свет веры». Здесь ведут прием два опытных специалиста. Записаться можно по тел. 380-080. Планируются и регулярные юридические консультации.   

Администрация городаАдминистрация города