Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
ВНИМАНИЕ! ЗАМОРОЗКИ!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Коммунальные службы Каменска-Уральского к зимнему сезону готовы

Подготовка к содержанию улично-дорожной сети Каменска-Уральского в зимний период стала одной из главных тем очередного заседания комиссии по безопасности дорожного движения. О том, как продвигается эта работа, рассказал директор УГХ Яков Барбицкий. 

На территории, закрепленной за управлением городского хозяйства, работают две организации.

Весь Синарский район и большая часть Красногорского являются зоной ответственности АО «Горвнешблагоустройство». У компании предусмотрено 30 единиц техники для работы в зимний сезон – автогрейдеры, шнекороторы, пескоразбрасыватели, снегопогрузчики, фронтальные погрузчики, тракторы снегоочистители, самосвалы. Подготовка идет, степень высокая – более 80%.

Квалифицированный персонал есть для выполнения почти всех видов работ по зимнему содержанию дорог. Недостает пока только трактористов. По вопросу подготовки кадров глава города Алексей Герасимов поручил плотнее взаимодействовать с агротехническим техникумом – там обучают механизаторов.    

Противогололедных материалов у АО «Горвнешблагоустройство» на начало зимнего периода достаточно – это отсев, щебень, минеральный концентрат галит. Заготовка продолжается. Кроме того, на особо опасных участках дорог установлены емкости для песка. Речь о подъемах – на улице Ленина, Суворова и других. Этим песком смогут в гололед пользоваться в том числе водители фур. Такая практика применяется и в других городах, отмечает Яков Барбицкий.    

ООО «СЕМАРТ» обслуживает поселки имени Чкалова, Силикатный, деревни Монастырка, Волкова и Красная Звезда. У этой организации есть 16 единиц техники – автогрейдеры, пескоразбрасыватели, фронтальные погрузчики, тракторы снегоочистители, автосамосвалы. Запасы противогололедных материалов имеются, заготовка продолжается.

Содержанием общественных территорий, которые благоустроены по программе формирования комфортной городской среды, займется компания «ЖКХ-Урал». Техника и инертные материалы у этого подрядчика также к сезону готовы.

Аналогичную подготовку ведут и управляющие компании Каменска-Уральского, которые отвечают за содержание придомовых территорий. У подрядчиков «КУДЕЗ», в частности, имеется 36 единиц техники – и в случае обильных снегопадов есть возможность привлечь дополнительную. У «Горстройцентра» есть свои погрузчик, самосвал и снегомёт. «Стройком» и другие компании заключили договоры с организациями, имеющими спецтехнику.     

Администрация городаАдминистрация города