ВНИМАНИЕ!
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Добрые дела множатся

Гражданская активность горожан заметно повысилась. Первым шагом стало создание сообществ жен и матерей мужчин, призванных в армию по мобилизации. Первая волна – это сбор средств на закупку товаров первой необходимости и их доставка на сборные пункты. Сейчас новый виток – вовлечение жительниц Каменска в акции по вязанию носков и пошиву ложа для носилок, сбор перевязочных материалов.

Местное отделение Красного креста организовало сбор перевязочных материалов. Их неравнодушные жители (работники предприятий и учреждений, пенсионеры) приносят на Титова 8 (центр гуманитарной помощи «Забота»).

Волонтеры и студенты КУТТС включились во всероссийскую акцию «Золотые Руки Антеглов» - по пошиву мягких носилок. Сейчас идет закуп необходимого для их пошива материала, сообщил ее координатор в нашем городе депутат Александр Кукарин.

Управление образования активно работает с семьями мобилизованных, контрактников и добровольцев, в которых воспитываются дошкольники и школьники. Идет прием заявок на бесплатное пребывание детей участников СВО в дошкольных образовательных учреждениях. Затраты по предоставлению этой дополнительной меры социальной поддержки оплачиваются из городского бюджета. Важно, чтобы мобилизованный имел прописку в Каменске-Уральском и у семьи был документ, подтверждающий родство мобилизованного, контрактника, добровольца с ребенком - дошкольником, разъясняет начальник управления образования Лейла Миннуллина.

По горячему питанию школьников требование по прописке в нашем городе отсутствует, поскольку эта мера поддержки региональная.

В рамках акции #МЫВМЕСТЕ волонтеры выполняют заявки по доставке семьям продуктовых наборов. Одни звонят на горячую линию (53-66-66) в администрацию города, другие обращаются за наборами в Центр гуманитарной помощи «Забота». Пока таких обращений немного.

Администрация городаАдминистрация города