Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!
ВНИМАНИЕ!!! НМУ для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

Василий Старков: в приоритете качество транспортного обслуживания и безопасность пассажиров

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Сегодня по приглашению главы города Алексея Герасимова в Каменске-Уральском побывал министр транспорта Свердловской области Василий Старков. Поводом стала ситуация, связанная с предоставлением услуг автовокзала пассажирам пригородного, межмуниципального и межрегионального транспорта.

Министр вместе с зам председателя ЗССО Виктором Якимовым и главой города Алексеем Герасимовым побывали на автовокзале, осмотрели состояние зала и посадочную площадку. Обсудили текущую ситуацию с руководителем ООО «АВИС», которое предоставляет услуги автовокзала, и владельцем здания автовокзала, директором ООО «МАП» — предприятия, осуществляющего пригородные и междугородние перевозки. Ежедневно приобретают билеты и совершают поездки на автобусах пригородного, междугороднего и межрегионального сообщения более 1000 пассажиров. В летний сезон пассажиров вдвое больше, чем осенью и зимой, отметили директора ООО «АВИС» и ООО «МАП».

В любом случае услуги автовокзала востребованы, для горожан этот специализированный объект, построенный 35 лет назад с учетом всех требований для обеспечения санитарной, пожарной и транспортной безопасности, необходим, подчеркнул зам председателя ЗССО Виктор Якимов.

Обращений сохранить услуги автовокзала в адрес парламентария и главы города поступило много. Поэтому при посещении автовокзала и Виктор Якимов, и Алексей Герасимов оценивали ситуацию с позиции комфорта и удобства услуг для пассажиров, а также с точки зрения обеспечения мер антитеррористической защищенности и соблюдения транспортной безопасности.

Побывали и в здании железнодорожного вокзала, который директор ООО «МАП» Юрий Водолазов предлагает использовать для предоставления услуг в качестве альтернативы. И, по его словам, проработал этот вопрос с руководством управления СВЖД.

Отметим, осуществление пассажирских перевозок автобусами на пригородных и междугородних маршрутах отнесены к компетенции региональной власти. Министр транспорта в ходе обсуждения проблемы отметил, что приехал в Каменск-Уральский, чтобы на месте оценить внесенные муниципалитетом и перевозчиком варианты. Решать вопрос по улучшению транспортного обслуживания предстоит, исходя из полномочий, правительству Свердловской области.

Результатом выезда в Каменск-Уральский, изучения сложившейся экономической ситуации по предоставлению услуг автовокзала ООО «АВИС», пониманием важности качества транспортного обслуживания населения на пригородных, межмуниципальных и междугородних маршрутах станет разработка Минтрансом Свердловской области дорожной карты по решению этой проблемы. Дорожную карту Василий Старков представит главе города и зам председателя ЗССО через неделю.

Администрация городаАдминистрация города