Внимание, пожарная опасность!
Горячая линия для семей мобилизованных

Вместе сделали Каменск-Уральский чище

В городе завершается экологический месячник. За последние четыре недели с городских территорий вывезено на полигон твердых коммунальных отходов 170 тонн мусора, сообщил директор УГХ Яков Барбицкий. 

В осенних субботниках уже поучаствовали 72 коллектива – работники организаций и предприятий, учащиеся. В общей сложности 2565 человек наводили порядок на городских территориях. Наибольшее внимание уделили газонам, но прибирались также на тротуарах и дорогах. Субботникам благоприятствовала теплая и сухая погода.

– В этом году все отработали достаточно активно, – отмечает глава Красногорского района Владимир Горенков. – Традиционно осенью случайного мусора собирается меньше, чем весной, но его все равно немало и потребность в уборке есть. Проблемные места мы знаем. Призываю жителей не оставаться в стороне, как сейчас, так и в будущем. Напоминаю, что администрация района готова оказать содействие всем предприятиям, инициативным группам в проведении субботников. 

Активно идет очистка и на придомовой территории. В частности, со дворов домов, которые управляются компаний «КУДЕЗ» на полигон вывезено уже 338 тонн мусора. Только за последнюю неделю в субботниках приняли участие более 800 человек. Например, активно прибирали свои территории жители поселка Ленинский. Другие каменские УК также провели свои субботники.   

Экологический месячник в Каменске-Уральском продлится до 19 октября включительно.

На фото: субботник работников «Синарского трубного завода»

Администрация городаАдминистрация города