Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
ВНИМАНИЕ! ЗАМОРОЗКИ!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Бытовые приборы требуют осторожности

Одна из основных причин пожаров в осенне-зимний период – нарушение правил безопасности при эксплуатации электрооборудования. Это подтверждают в том числе происшествия, зарегистрированные в Каменске-Уральском в последние дни. 

По данным городского управления по делам ГО и ЧС, за последнюю неделю в Каменске-Уральском зарегистрировано пять пожаров.

13 октября на ул. Первомайской загорелась сауна. Это случилось около семи утра. Предварительная причина – взрыв бойлера. Огонь распространился на площади 30 кв. м и повредил стены и потолок. К счастью, обошлось без пострадавших. В тушении были задействованы четыре единицы техники и 13 огнеборцев. Огонь локализовали в считанные минуты, к 7:21 проливку и разбор сгоревших конструкций завершили. 

14 октября в квартире на верхнем, третьем этаже дома по ул. Паровозников, 5 случилось замыкание электробытового прибора. Пожар повредил домашнее имущество на площади 0,5 кв. метров. Его также устранили оперативно.   

Кроме того, на прошлой неделе пожар случился в квартире на ул. Октябрьской, 23 – из-за неосторожного обращения с огнем при курении. Большого урона огонь здесь не нанес. Как и на ул. Ленина, 36а, где вспыхнула входная дверь неэксплаутируемого помещения магазина.

Отдел надзорной деятельности Каменска-Уральского напоминает, что в холодное время года бытовые приборы становятся главной причиной бед. Речь в том числе об обогревателях – самодельные крайне пожароопасны, использовать их запрещено.

Помните, что электроприборы под напряжением нельзя тушить водой. Для этого можно использовать сухие сыпучие вещества. 

Обо всех происшествиях можно сообщать по телефону единой дежурно-диспетчерской службы 112 или 101.

Фото из архива

Администрация городаАдминистрация города